中文 | English
Search:
 
  古城西安
 概况 
 旅游 
 文化 
 美食 

 

旅游
当前位置: 新网站>>古城西安>>旅游
旅游
西安部分景点介绍
  简介 图片
秦始皇兵马俑博物馆
秦始皇兵马俑博物馆被誉为“世界第八大奇迹”,是当代最重要的考古发现之一。
兵马俑 兵马俑
大雁塔
大雁塔被视为古都西安的象征。大雁塔是8世纪为保存玄奘法师由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而建。
大雁塔 大雁塔
小雁塔
小雁塔建于唐代景龙年间。塔原有15层,现存13层,高43.4米。
小雁塔 小雁塔
兴教寺塔
兴教寺塔位于陕西省西安市长安区少陵原畔兴教寺内。中国唐代高僧玄奘的墓塔。
兴教寺塔 兴教寺塔
大明宫
大明宫是东方宫殿建筑艺术的杰出代表,被誉为丝绸之路的东方圣殿。
大明宫国家遗址公园丹凤门 大明宫国家遗址公园丹凤门
未央宫
未央宫遗址又称西宫,刘邦称帝后七年(前200年)始建。使用时间达360多年。
未央宫前殿遗址 未央宫前殿遗址
秦始皇陵
秦始皇陵是中国历史上第一个规模庞大,设计完善的帝王陵寝。
秦始皇陵 秦始皇陵
华清池
华清池亦名华清宫,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫。
华清池 华清池
大唐芙蓉园
大唐芙蓉园是首家唐文化主题公园,拥有全球幅宽最大的水幕电影,是国内最长的唐文化长廊。
大唐芙蓉园 大唐芙蓉园
陕西历史博物馆
陕西历史博物馆是一座综合性历史类博物馆,是中国第一座拥有现代化的设施的大型国家级博物馆。
陕西历史博物馆 陕西历史博物馆
西安明城墙
总周长13.74公里。有主城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门。
西安明城墙 西安明城墙
西安碑林博物馆
碑林博物馆是陕西创建最早的博物馆,它以收藏、陈列和研究历代碑刻、墓志及石刻为主,成为在中国独树一帜的艺术博物馆。
西安碑林博物馆 西安碑林博物馆
西安博物院
西安博物院是西安市的一座集博物馆、名胜古迹、城市园林为一体的博物馆。
西安博物院 西安博物院
骊山
周、秦、汉、唐以来,骊山一直是游览胜地,曾营建过许多离宫别墅,吸引着各代游人。
骊山-华清池 骊山-华清池
翠华山
传说太乙真人在此修炼,而得此名。
翠华山 翠华山
曲江海洋世界
主要由海豚表演馆、海洋科普馆、热带雨林馆、海底隧道、水下大观园五部分及配套的服务设施组成。
曲江海洋世界 曲江海洋世界
秦岭野生动物园
景点位于秦岭北麓浅山地带,是集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体的综合性园林项目。
秦岭野生动物园天鹅湖 秦岭野生动物园天鹅湖
关中民俗艺术博物院
博物馆是以民俗文化遗产抢救、保护、收藏、研究和展示为主。
关中民俗艺术博物院 关中民俗艺术博物院
半坡博物馆
中国第一座史前遗址博物馆。
半坡博物馆 半坡博物馆
西安世博园
位于陕西省西安市广运潭,园区总面积6270亩。
西安世博园长安塔 西安世博园长安塔
大唐西市
国内唯一在唐长安西市原址上再建的以盛唐文化、丝路文化为主题的国际商旅文化项目。
大唐西市 大唐西市
汉城湖
是集防洪保安、园林景观、水域生态、文物保护和都市农业灌溉为一体的特色生态公园。
汉城湖 汉城湖
楼观台
号称“天下第一福地。其中大秦寺塔为全国重点文物保护单位。
楼观台 楼观台
太平国家森林公园
公园有石门子、月宫潭、石船子、黄羊坝、桦林湾五大景区近百个景点。
太平国家森林公园 太平国家森林公园
朱雀国家森林公园
朱雀国家森林公园是以自然山水为基础,天然森林为主体的自然风景旅游区。
朱雀国家森林公园 朱雀国家森林公园
黑河国家森林公园
黑河国家森林公园森林茂密,奇峰若雕,怪石嶙峋,山水如画。
黑河国家森林公园 黑河国家森林公园
钟楼
西安钟楼是西安的象征,是中国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。
钟楼 钟楼
鼓楼
西安鼓楼始建于明太祖朱元璋洪武十三年。楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称鼓楼。
鼓楼 鼓楼
青龙寺
又名石佛寺,中国佛教密宗寺院。1986年,青龙寺从日本引进千余株樱花树,植于寺院,每年三、四月间,樱花盛开,风光异常。
青龙寺 青龙寺
昭慧塔
昭慧塔,高53米,为密檐式砖塔,共十三级,顶为圆形宝瓶式。
昭慧塔 昭慧塔
兴庆宫公园 兴庆宫公园位于西安城墙外东南角,因在唐代皇宫兴庆宫遗址上修建而得名。该公园是中国最古老的历史文化遗址公园,与西安交通大学毗邻。
兴庆公园 兴庆公园
曲江池遗址公园
曲江池遗址公园是一所对外开放的免费大型娱乐休闲场所。北接大唐芙蓉园,南至秦二世陵遗址,占地面积1500亩。
曲江池 曲江池
西安浐灞国家湿地公园 西安浐灞国家湿地公园地处浐灞生态区规划布局结构“一心三翼”的北翼,整个区域分布在灞河的东西两岸,总规划面积约5.81平方公里。
西安浐灞国家湿地公园 西安浐灞国家湿地公园
大雁塔北广场 大雁塔北广场位于西安市南郊,内有亚洲最大的音乐喷泉,每晚都会向观众呈现非常壮观的喷泉盛会。
大雁塔北广场 大雁塔北广场
环城公园 环城公园以古城墙为主线,辅以环城绿化,护城河环绕,风格古朴、粗犷,有野趣,具有浓郁地方特色。
环城公园 环城公园
唐大慈恩寺遗址公园 唐大慈恩寺遗址公园是大雁塔文化休闲景区中相对独立且主题特色鲜明的开放式园林。
唐大慈恩寺遗址公园 唐大慈恩寺遗址公园
大兴善寺 大兴善寺,中国佛教密宗的发源地,始建于晋,初称遵善寺。
  
大兴善寺 大兴善寺
陕西自然博物馆
  
陕西自然博物馆主要面向社会普及科学自然知识,丰富市民文化娱乐生活。
陕西自然博物馆 陕西自然博物馆
清真大寺 清真大寺又称为东大寺或清真大寺,为全国重点文物保护单位。
清真大寺 清真大寺
广仁寺 广仁寺为全国重点寺院,是陕西省唯一藏传佛教寺院。1703年由清圣祖康熙帝敕建,寓意“广布仁慈”。
广仁寺 广仁寺
革命公园 革命公园建于1927年2月,为纪念西安的死难军民,冯玉祥率众公祭,负上筑冢,建立烈士祠和革命亭,供市民凭吊纪念。
革命公园 革命公园
莲湖公园 莲湖公园位于西安市莲湖路南,坐落在唐代宫城承天门遗址上。明代秦王朱樉(朱元璋次子)取其高低不平地势,引注通济渠水,在此建王府花园。1916年辟为莲湖公园。
莲湖公园 莲湖公园
 
参考资料来源 [39-40]  [41-42] 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
西北工业大学主页
国家留学基金委
留学中国
中华人民共和国外交部
西北工业大学国际合作处
研究生教育综合管理系统学生入口
版权所有 西北工业大学国际教育学院