招生 / 本科生专业 / 正文

信息安全(保密方向)(自动化学院)

课程亮点

对学生进行培养的全过程中体现了“软硬结合、注重系统、强化实践”的特色

培养目标

教育部2012年批复设立的新专业,隶属西北工业大学国家保密学院,挂靠自动化学院。国家保密学院是根据国家保密事业科学发展的要求,适应新形势、新任务下国家对保密专业人才的迫切需要,由国家保密局依托高校计算机科学、信息安全、法学、管理学、新闻学、国际政治、社会学等相关学科,充分整合现有资源成立的保密专业学院。

培养具备信息科学、电子学、计算机科学专业基本理论和基础知识,系统地掌握保密法规、保密技术、保密管理专业知识,政治思想过硬,具有良好的保密业务素质、突出的创新意识、机智的适应能力,攻防结合,懂法律、有技术的复合型保密方向信息安全人才。

专业特色

电路分析基础,电子技术基础,计算机技术及应用,信号与系统,信息论,通信系统原理,数据结构,计算机编码技术,数字信号与信息处理,信息网络系统,工程控制理论,现代控制理论等。

深造与就业方向

毕业生可在国家保密行政管理部门、国家行政机关、军工企事业单位、大中型企业等单位从事保密理论研究、保密技术开发、保密组织管理、保密法规制定、保密教学培训等工作。

• 学制:
  • 报名日期:
    2018-03-01
  • 报名截止日期:
    2018-06-30
  • 学费: