招生 / 本科生专业 / 正文

探测制导与控制技术(航天学院)

课程亮点

对学生进行培养的全过程中体现了“软硬结合、注重系统、强化实践”的特色


培养目标

培养能够综合运用电子工程、控制理论、系统仿真技术的能力,掌握航天器和无人航空器探测、制导与控制的基础和专业知识,能从事航天航空制导、导航与控制电子综合系统、飞行器控制系统设计的高级工程技术人才和研究人员。

专业特色

探测制导与控制技术专业是为适应国防现代化需要,在学校电子工程、控制理论和系统仿真技术等专业基础上创办的国防特色专业,在目标及环境探测、目标跟踪与识别、制导与控制等方面应用特色突出。注重提高学生的科学研究、开发和创新能力,培养的学生具有理论基础和专业知识扎实、实践能力强和工作学习作风踏实等特点,能从事航天航空制导、导航与控制电子综合系统、飞行器控制系统设计的高级工程技术人才和研究人员。

深造和就业前景

毕业生可选择报考本专业及相关学科硕士研究生,近年考研率60%以上。就业方向主要在航天、航空、兵器等系统的研究院(所)及信息产业部门,从事自动控制系统的研究、开发、工程应用、技术管理等方面的工作。


  • 学制:
    4年
  • 报名日期:
    2018-03-01
  • 报名截止日期:
    2018-06-30
  • 学费:
    ¥18,000/年
  • 报名费:
    0 RMB
  • 授课语言:
    中文