招生 / 本科生专业 / 正文

交通工程(力学与土木建筑学院)

课程亮点

对学生进行培养的全过程中体现了“软硬结合、注重系统、强化实践”的特色

培养目标

培养德智体美全面发展,具有高度社会责任感,创新能力强,获得工程师基本训练,具有城市交通规划、区域交通规划、航空港规划、交通工程设计、交通工程项目评价、交通控制系统开发以及交通工程项目管理能力的高级技术人才。

专业特色

交通工程专业为学生构筑现代交通工程师的知识结构,掌握交通工程学科的基本理论、基本知识、基本技能,具备系统交通规划、区域交通规划、航空港规划的基本知识及基本技能。依托学校三航特色,侧重机场与道路设计的基本理论、基本知识,具备城市、机场,厂矿等道路的设计能力,着力培养学生掌握航空港设计与相关基础设施建设基础知识与技术。

深造和就业前景

毕业生可在政府部门、企事业单位从事交通工程各个领域的设计、研究、施工、监理、开发及管理工作,参加航空港的设计规划,也可报考本专业及相关学科专业的硕士研究生。

• 学制:
  • 报名日期:
    2018-03-01
  • 报名截止日期:
    2018-06-30
  • 学费: