招生 / 本科生专业 / 正文

应用物理学(理学院)

课程亮点

对学生进行培养的全过程中体现了“软硬结合、注重系统、强化实践”的特色

培养目标

培养具有扎实的物理学理论基础和实验技能;良好的数学、外语和计算机应用能力以及较强的工程实践能力的宽口径、通用型高级科学技术人才。

专业特色

本专业为工信部重点专业,对应的硕士点和博士点为凝聚态物理,主要面向航空航天领域中的液体、软物质、低维体系开展研究,如空间站相关的液体体系形为、火箭固液体推进物理、高低温金属物理等。

深造与就业前景

毕业生可报考凝聚态物理、材料物理与化学、物理电子学、电子科学与技术等相关专业的硕士研究生。

毕业生就业实行双向选择,能够在研究院所、高新技术企业、高校、国防单位等,从事光电子技术、物理测试与传感技术等领域的研究、开发、应用、教学及管理等工作。

• 学制:
  • 报名日期:
    2018-11-01
  • 报名截止日期:
    2019-05-15
  • 学费: