招生 / 本科生专业 / 正文

工业工程(机电学院)

课程亮点

对学生进行培养的全过程中体现了“软硬结合、注重系统、强化实践”的特色

培养目标

本专业面向航空、航天、航海、机械装备等领域以及国家重大战略需求,致力于提高现代制造业及服务业生产力,推动现代制造业及服务业产业优化调整与转型升级,培养具备对生产与运作系统进行规划、设计、优化、分析等能力的创新技术管理人才。

专业特色

本专业为陕西省特色专业。着眼国际化,走跨越式发展道路,注重地域工业特色,立足学校工业工程优势研究方向,夯实人才培养理论基础,围绕计划调度与可靠性两大主题,为国家制造业转型升级战略推进开展创新型技术管理人才培养。

深造和就业前景

本专业与美国加州大学伯克利分校等多所欧美国际知名高校建有良好的合作关系,优先选拔、推荐毕业生师从名师出国深造。支持本科生提前进入实验室探索最新科研技术。鼓励报考工学、管理学等方向硕士、博士研究生。培养的毕业生创新意识强、技术管理能力强、国际化视野宽,深受航空、航天、航海国家大中型企业及华为、三星、联想、三一重工、比亚迪、法士特等知名企业的欢迎。

• 学制:
  • 报名日期:
    2018-11-01
  • 报名截止日期:
    2019-05-15
  • 学费: