招生 / 本科生专业 / 正文

船舶与海洋工程(航海学院)

课程亮点

对学生进行培养的全过程中体现了“软硬结合、注重系统、强化实践”的特色

培养目标

培养从事船舶与海洋结构物设计与制造,特别是水下机器人设计与制造、发射与回收、集成与测试、减振及降噪、以及水下动力系统设计与制造等方面工作的高级工程技术人才。

专业特色

本专业是教育部卓越工程师试点专业——原航海学院机械设计制造及其自动化和能源动力工程专业为适应新形式的需要合并而成,继承了两个专业的全部师资力量和实验条件。本专业以机械大类专业人才培养方案为基础,具有鲜明的船舶与海洋工程特色,在系统的机械大类课程体系基础上,开设了船舶与海洋工程方向课程群、动力工程课程群和机械振动与噪声课程群。毕业生可从事船舶与海洋工程、水下机器人设计制造、传统机电产品的设计制造、水下动力推进等相关领域工作。

• 学制:
  • 报名日期:
    2018-11-01
  • 报名截止日期:
    2019-05-15
  • 学费: