招生 / 本科生专业 / 正文

机械设计制造及其自动化(机电学院)

课程亮点

对学生进行培养的全过程中体现了“软硬结合、注重系统、强化实践”的特色

培养目标

本专业围绕现代机械设计和先进制造技术的发展和行业人才的需要,以航空工程教育为特色,培养德、智、体、美全面发展,具备机械工程领域的基础理论、技术及其应用能力,能够从事机械设计、机械制造及其自动化、科技研发、生产管理等方面工作的高级工程技术人才。

专业特色

本专业为工业和信息化部重点专业、陕西省名牌专业、陕西省特色专业、国防重点建设专业,是学校首个通过全国工程教育认证的专业。

就业与深造方向

本专业毕业生可在航空、航天、国防、机械装备、汽车及交通运输等国内外制造企业、研究院所等从事产品设计和制造、应用技术开发、科学研究、工程管理等工作。本专业学生可报考机械设计及理论、机械制造及其自动化、机械电子工程、航空宇航制造工程等专业的硕士、博士研究生,也可通过选拔参加学校与法国INSA-Lyon大学的本硕连读双学位项目。

• 学制:
  • 报名日期:
    2018-03-01
  • 报名截止日期:
    2018-06-30
  • 学费: