【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“现代谱分析”开课通知

国际信号处理领域著名专家,美国佛罗里达大学(University of Florida, USA) 电子与计算机学院的Jian Li 教授(IEEE Fellow),应航海学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授“现代谱分析”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生报名学习。

联 系 人:航海学院 何成兵 老师

联系方式:18161866086, hcb@nwpu.edu.cn

课程名称:Modern Spectral Analysis(现代谱分析)

时间地点:见附件

课程介绍:

本课程主要介绍信号经典谱分析和现代谱分析的基本理论、物理意义和方法,主要内容包括谱分析的基本概念,非参数化谱分析,参数化谱分析,线谱分析,滤波器组方法等。

This course introduces classical and modern spectral analysis theory, physical meaning, algorithms and applications. The main contents include basic concepts of spectral analysis, non-parametric spectral analysis, parametric spectral analysis, line spectral analysis, bank-filter methods.

外教简介:

Prof. Jian Li,IEEE Fellow,国际信号处理领域的著名专家,任教于美国佛罗里达大学电气工程与计算机科学学院,主要研究谱估计、统计阵列信号处理,已应用于雷达、声呐和生物医疗工程。Jian Li教授拥有丰富的阵列信号处理的科研经历,在国际顶尖刊物上发表相关学术论文百余篇,出版了《Robust Adaptive Beamforming》等4部专著。

研究生院 航海学院

2016年3月2日

附件【授课计划-时间、地点.docx

上一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“虚拟现实技术”开课通知 下一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“湍流建模及流动模拟”开课通知