【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“湍流建模及流动模拟”开课通知





美国欧道明大学(Old Dominion University,USA)教授Thomas B. Gatski,应航空学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授“湍流建模及流动模拟”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生选修(旁听)学习。

联 系 人:航空学院 陈真利 老师

联系方式:13720523810 zhenlichen@nwpu.edu.cn

课程名称:TURBULENCE MODELINGFLOW SIMULATION(湍流建模及流动模拟)

时间地点:见附件

授课内容:

课程在讲授湍流基础知识的基础上,着重讲授不可压流和可压流湍流模型建模,不可压和可压湍流的直接数值模拟方法,并介绍湍流边界层控制和激波湍流相互作用的最新研究进展。

Based on the introduction on the turbulence, the main contents of this course are the turbulence modeling for incompressiblecompressible flowsthe direct numerical simulation of the incompressiblecompressible flows. The state of art of the turbulent boundary layer controlshock turbulence interaction is also presented.

外教简介:

Thomas B. Gatski教授1976年获得宾夕法尼亚州大学航空宇航专业博士学位。1976年到1977年在布朗大学进行了为期一年的博士后研究。1977年开始作为研究员在美国航空宇航局(NASA)兰利研究中心从事气动声学、粘流研究。1986年晋升为高级研究员先后从事粘流、湍流、空气动力学和气动噪声方法、流动数值建模和模拟和计算气动科学研究。在NASA工作期间先后担任湍流研究中心主任和董事会成员。2006年至今为欧道明大学大学教授。2006年在香港理工大学访问三个月。2006年到2013年在法国普瓦提埃大学任空气动力学实验室和流体力学系主任。

Thomas B. Gatski教授是美国机械工程师学会(ASME)会士和美国航空宇航学会(AIAA)副会士。2006-2014年任国际著名期刊International Journal of HeatFluid Flow主编。2000年至今作为Advances in Fluid Mechanics Series编委。曾担任TheoreticalComputational Fluid Dynamics (TCFD)等7个国际著名期刊编委。现仍担任Journal of Fluid Mechanics, Physics of Fluids等著名期刊审稿人。

Gatski教授建立了著名的SSG七方程雷诺应力湍流模型,出版专著三部,参与出版其他专著8部。发表期刊论文81篇,74次特邀报告,87篇会议论文。2003年和2013年受邀在冯卡门流体力学学院分别做题为CFD-Based Aircraft Drag PredictionReduction和High Speed Turbulence专题讲座,并做其他受邀讲座11次。



研究生院 航空学院

2016年9月9日



附件【1授课计划-时间、地点.doc


上一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“现代谱分析”开课通知 下一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“图论及其应用”开课通知

关闭