【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“图论及其应用”开课通知

美国东密歇根大学(Eastern Michigan University,USA)教授Jiuqiang LIU,应理学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授“图论及其应用”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生选修(旁听)学习。

联 系 人:理学院 陆由 老师

联系方式:18202966680 luyou@nwpu.edu.cn

课程名称:Graph theory and its applications(图论及其应用)

时间地点:见附件

课程简介:

本课程属于数学学科研究生专业基础课程,主要介绍图论的经典概念及其在各个学科中的交叉应用,具体内容包括:图和子图,树,连通度,Euler环游和Hamilton圈,对集、边着色,独立集和团,顶点着色,平面图、有向图、网络、圈空间与键空间。

This course provides an introduction to graph theory for the beginning postgraduate students who are majoring in mathematics. Main contents include: graph and subgraph; tree; connectivity; Euler travel and Hamiltonian cycle; matching; edge coloring and vertex coloring; independent set and clique; planar graph; digraph; networks; cycle space and bond space.

外教简介:

Jiuqiang LIU,1988年毕业于中国科学院,后赴美国西密歇根大学攻读博士学位,在著名数学家Erdös的指导下开展研究工作。现为东密歇根大学数学系终身教授。

主要研究图论与组合设计和合作博弈等。在图的Hamiltonian分解及组合设计方面取得多项重要成果,有多篇论文发表在组合数学最高级别刊物J. Combin.Theory, Ser. A和J.Combin.Theory, Ser. B上;在模糊合作博弈方面做出了一些开创性的工作,有多篇论文发表在Inter. J. Game Theory,Fuzzy Set and Systems和J. Math. Economics上。

研究生院 理学院

2016年9月23日

附件【授课计划-时间、地点3.docx

上一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“湍流建模及流动模拟”开课通知 下一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“扩频通信”开课通知