【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“轨道力学”开课通知

美国普渡大学(Purdue University)助理教授 Carolin Frueh,应航天学院邀请来我校从事研究生全英文课程建设工作,计划于近期讲授“轨道力学”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生报名选修(旁听)学习。

联 系 人:航天学院 泮斌峰 老师

联系方式:18691959798 panbinfeng@nwpu.edu.cn

课程名称:Orbital Mechanics(轨道力学)

时间地点:见附件

要 求:自带笔记本电脑并预装Matlab软件

课程介绍:

主要讲授近地航天器轨道力学问题,主要内容包括:开普勒轨道、轨道摄动理论、空间碎片等内容。课程结合Matlab平台充分展示轨道力学任务的设计与仿真。

To provide students with a firm foundation in orbital mechanics in near earth space vehicl. To study fundamental concepts of keplerian orbits, orbit perturbations theory, space debris, and etc. Matlab simulations will provide design experience and insight for orbital mechanics design.

外教简介:

Carolin Frueh博士2011年毕业于瑞士伯尔尼大学,2012.、2013年在美国Air Force Research Lab进行博士后研究,目前是美国普渡大学航空航天工程系助理教授,在轨道力学、空间碎片领域发表论文数十篇,并在普渡大学负责轨道力学的课程教学。

2016年2月28日

附件【1.doc

上一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“结构材料疲劳断裂”开课通知 下一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“骨生物学研究技术”开课通知