【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“骨生物学研究技术”开课通知

澳大利亚悉尼大学(University of Sydney)ANZAC研究所首席研究员、骨研究组分子骨生物学研究负责人ZHOU HONG,应生命学院邀请来我校从事研究生全英文课程建设工作,计划于近期讲授“骨生物学研究技术”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生选修(旁听)学习。

人:生命学院 李京宝 老师

联系方式:13572527071 lijingbao@nwpu.edu.cn

课程名称:Bone Research Protocols(骨生物学研究技术)

时间地点:见附件

讲授内容:

1. 骨生物学研究进展 Bone research progress

2. 糖皮质激素与骨代谢 GlucocorticoidBone metabolism

3. 用于骨研究的小鼠模型 Bone research using mouse models

4. 实验动物操作及处理 Mouse handle & treatment

5. 骨量分析技术 Bone content assay

6. 原代破骨细胞分离、培养及诱导分化 Isolation, cultureand induceddifferentiationof primary murineosteoclast

外教简介:

ZHOU HONG,澳大利亚悉尼大学ANZAC研究所首席研究员,骨研究组分子骨生物学研究负责人,国际华人硬组织学会(International Chinese Hard Tissue Society, ICHTS)理事会主席,妇女委员会主席,终身会员,国际骨矿物质研究学会(International BoneMineral Society)会员,美国骨矿物质研究学会(American Society for BoneMineral Research)会员,澳大利亚-新西兰骨矿物质研究学会(Australian & New Zealand Bone & Mineral Society)会员。长期从事骨生物学基础研究,尤其侧重于糖皮质激素对骨的作用研究,是骨生物学研究领域的著名专家,在国际学术期刊包括Cell, JCI, PNAS, Development, JBC, JBMR, Bone等发表论文80余篇。

2016年10月8日

附件【授课计划-时间、地点.docx

上一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“轨道力学”开课通知 下一条:【国际讲堂】海外名师前沿公开课——Prof. Henk A.P. Blom:Agent-based safety risk analysis of future