西北工业大学赴南美参加2018年中国高等教育展


2018年1023日至1026日,中国高等教育展相继在哥伦比亚、智利、阿根廷成功举办此次教育展由中国国家留学基金管理委员会主办,北京大学、浙江大学、北京航空航天大学、华南理工大学、西安交通大学、中南大学以及我校21国内一流高校参加,旨在向南美地区的国家展示和宣传我国高等教育改革与发展的优秀成果,介绍来华留学政策,吸引优秀的学生来华学习。活动的成功举办对于增进我国与南美高校之间的相互了解、推动双方青年学子赴对方国家留学深造、推进中中智、中阿高校间开展多领域、多层次、多样化的合作与交流具有重要意义。

哥伦比亚是此次教育展的第一站。中国驻哥伦比亚使馆文化参赞赵晓鸣、哥伦比亚教育信贷与海外培训协会主席哈拉米略、哥伦比亚教育部国际司司长德索罗、哥伦比亚国立大学国际处处长出席开幕式并致辞。

 

 

 

我校国际教育学院訾方副院长就两校的学生交换、联合培养等合作内容与哥伦比亚国立大学国际处处长进行探讨。哥伦比亚国立大学,历史悠久,是该国最好的一所国立大学,期待两校间的合作。

 

 

 

教育展第二站来到智利。智利教育部副部长、中国驻智利使馆政务参赞李无旡、圣托马斯大学总校长及教育展团团长王胜刚秘书长出席并致辞。中国驻智利使馆政务参赞李无旡表示,尽管两国相隔千山万水,但此次教育展为两国的文化教育交流搭建了一个很好的平台。壮丽雄伟的安第斯山孕育了这样富饶、热情的国度,希望两国学生学者能够跨越万水千山加深了解、促进流动!

 

 

 

教育展的最后一站来到了阿根廷。 即将在布宜诺斯艾利斯举办的G20峰会的到来,也为中阿文化交流合作带来新的机遇。 “一带一路”倡议提出以来,阿根廷非常重视与中国的合作关系,“一带一路”倡议让阿根廷需要更多了解中国的人才,两国的教育合作会助力推进“一带一路”建设的发展。

 

 

 

此次教育展会规模大、内容丰富,在当地颇有反响,展会当天,来自哥伦比亚、智利、阿根廷的高校、当地汉语培训机构、中资企业协会等的负责人、老师、学生数千人参展。约700名学生、60所高校及机构来我校展台咨询各类赴华留学政策并与我校建立合作联系。

María Paula Villaverde是来自阿根廷国立大学的一名大一新生,会讲四种语言,对我校的冬令营非常感兴趣,当场提交了报名申请。她表示,教育展是一个窗口,让她对中国有了进一步的了解,她希望通过此次冬令营寻找适合自己的中国机会。

    

随着“一带一路”倡议的提出,中国与南美国家的合作形式日趋多样。文化交流已然是发展双边关系中非常重要的一环。此次教育展必将为中哥、中智、中阿高校间的合作与交流提供机会,为更多的哥伦比亚、智利、阿根廷学生赴华留学搭建桥梁。这也是西北工业大学首次与南美高校开展交流合作项目。希望借此教育展能吸引更多优秀的南美学生学者来我校交流学习。

上一条:2019国际预科(本科)中文授课项目2019 International Foundation program for Chinese Medium Majors (Undergraduate) 下一条:2019 Northwestern Polytechnical University Undergraduate Program for International Students

关闭