第二届来华留学生征文大赛的通知(面向来华留学生和留华毕业生)

N20180614-020(C) 

第二届来华留学生征文大赛的通知

(面向来华留学生和留华毕业生)

为了全面展示改革开放四十年的辉煌成就和来华留学生对中国日新月异发展变化的认知和体验,促进不同国家青年一代的人文交流,增进外国留学生知华、友华的情怀和对中国发展变化的深刻认知,现开展第二届来华留学生征文大赛活动。

1.征文对象

留华毕业生目前就读的来华留学生

2.征文内容要求

题目自拟,以自身视角看中国改革开放四十年以来的发展变化,描述在中国的留学经历、感受见闻和美好记忆,可涉及社会生活各个领域,讲述留学故事,畅谈在华留学感受。

投稿人可随稿发送在华留学时拍摄的照片,并附照片简要中文说明。

3.征文体裁

体裁不限,篇幅800字左右,须用中文撰写

4.截止日期:2018625

地址:老校区,留学生管理办公室,毅字楼715

联系人:李佩剑  029-88495735

5.优秀作品

征稿结束后,教育部留学服务中心将对征集到的作品进行评审,优秀作品刊登于相关媒体,并结集出版

比赛设一、二、三等奖,获奖者将获得奖金奖励

西北工业大学

留学生管理办公室

2018614

上一条:西北工业大学赴法国意大利参加HSK留学就职展 下一条:关于“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”西北赛区活动征集志愿者的通知

关闭