我校组团赴巴基斯坦开展留学生招生宣传工作

为进一步推进我校留学生工作发展,增加学校的知名度,根据国家“积极开拓周边国家留学生市场”的精神,我校由国际合作处、研究生院、教务处有关留学生招生工作负责同志组成留学生招生宣传团,赴巴基斯坦进行招生宣传活动。这次宣传也是应巴基斯坦nescom (national engineering science commission)的邀请,赴该国伊斯兰堡进行留学生招生工作。nescom 为隶属巴基斯坦政府的机构,与我国哈尔滨工业大学、北京理工大学、北京航空航天大学均有留学生培养和合作关系,每年派出20名左右企业或公司工程师或业务主管赴中国和其他国家进行深造。2003年派往我校2名工程师攻读我校航天学院和航空学院工学博士学位。经过我校招生宣传团的努力和nescom的推荐,2004年9月有第一批8名nescom下属企业工程师来我校攻读硕士和博士学位,我校招生宣传团对部分学生进行了初步面试,他们将在我校机电学院、电子信息等学院学习,我校将安排长江学者等著名教授担任留学生导师,并给留学生导师必要的政策倾斜,留学生也将首次开始享受我校提供的留学生奖学金。

此外,为拓展留学生生源,我校代表团也抵达南部世界港口卡拉奇,拜访有关大学,与十余有关留学生推荐机构或人士进行了磋商,并举行了“西北工业大学留学生招生宣传记者发布会”,回答了有关家长和人士的提问,收到了非常良好的效果。卡拉奇多家报纸或媒体对我校进行了报道,引起很大轰动,极大地提高了海外对我校的了解。我校在卡拉奇也同时设立了专门招生工作点。本次出访,受到了nescom的热情接待,收到了巴基斯坦多方的关注和报道,在巴基斯坦工作的我校校友也给予了很大的关注,并表示将努力为促进我校在巴基斯坦的知名度尽力量。本次成功地宣传工作,将极大促进我校在巴基斯坦的留学生招生与宣传工作,对提升我校留学生规模和知名度将产生积极作用。

上一条:留学生大型春游活动实施圆满成功 下一条:我校汉语培训中心教室正式启用

关闭