2012“阳光国际交流营”在西工大长安校区开营

7月17日上午,2012“阳光国际交流营”开营仪式在西北工业大学长安校区举行,本届交流营以“喜乐与感恩”为主题,来自中国、美国、加拿大、爱尔兰等地的400多名学生和志愿者将一起学习体验,提升个人综合素质和领导能力,渡过难忘的“阳光假期”。

中国宋庆龄基金会理事、思尔豪国际教育基金会创办人兼总裁李小芬,学校党委副书记、副校长郑永安等参加了开营仪式。

开营仪式在雄壮的国歌声中开始。郑永安代表协办单位致欢迎辞。他说,阳光国际交流营为来自不同国家、不同文化的学生提供了广泛交流的平台。去年,西北工业大学成功承办了2011年“阳光国际交流营”。通过这一平台,增进了大学生之间的相互交流,培养了大学生的团队协作能力,使不同肤色、不同语言的青年成为朋友,受到了大学生的热烈欢迎,取得了良好的训练效果,得到社会各界的好评。

李小芬对承办此次活动的西北工业大学表示感谢,并向大家介绍了阳光国际交流营的基本情况。“真正的领导力是被激发而不是被领导。”李小芬介绍说,阳光国际交流营是一个特别为培养学生成为世界未来的领导者而设计的营会。营会是基于仆人式领袖的理念与价值观的领导力培训课程,结合多种品格建造活动,旨在帮助每个营员成为具有全球领导力的全方位的未来诚信领袖。

随后,交流营营长Jonathan Nowlen作开营演讲。他说,本届交流营以“喜乐与感恩”为主题,共有400多名中外学生和志愿者参加。希望全体营员和志愿者都能在这里享受个人成长和跨文化交流的乐趣。

此次交流营活动自7月17日至25日,营会官方语言为英语,采取封闭式管理。从全国的“211工程”学校中严格选拔营员,邀请国际知名企业的资深高级主管参与授课。阳光国际交流营由中国宋庆龄基金会、思尔豪国际教育基金会合作主办,自2005年以来,已成功举办了7届,共组织了超过3500名中外大学生参与。

上一条:2012阳光国际交流营在西工大闭营 中外学子互道珍重合唱友谊欢歌 下一条:我校电子信息学院留学生Abdul Mueed 获得第九届国际通信大会最佳学生论文奖

关闭