我校成功举办第五届“文化桥”中外学生新年晚会

2012年12月12日晚七点,西北工业大学第五届“文化桥”中外学生新年晚会在翱翔学生中心隆重举行,中外学生欢聚一堂,共同迎接新年到来。

本次活动由国际教育学院、航空学院、材料学院、动力与能源学院、电子信息学院、自动化学院联合举办。国际教育学院副院长陈洪亮、航空学院党委副书记赵洪章、动力与能源学院党委副书记李春林、电子信息学院党委副书记王莉、国际合作处留学生科张文涛、发展计划处袁云、校团委副书记李刚及各学院分团委书记、辅导员等与近1000名中外学生一同观看了晚会。

晚会以一首活力四射的摇滚乐《PIECES》开场,来自巴基斯坦的留学生以他们热情四射的歌声迅速带动了现场气氛。紧随其后的《工大好声音》不仅展示了西工大本土歌手的风采,也让现场观众产生共鸣,《洋葱》、《你的背包》一首首耳熟能详的歌曲引发了现场观众的合唱,将晚会推向了高潮。之后由我校学生与留学生共同为大家带来的舞蹈《我们在一起》更是令现场观众耳目一新,它不仅结合了校园舞蹈与巴基斯坦民族舞蹈,而且还体现了我校中外学生深厚的友情。随后一首由来自国际教育学院的留学生带来的《流星雨》更是将晚会推向了又一个高潮,现场掌声雷动,不时爆发出阵阵欢呼声。一个个由各学院精心准备的节目让现场观众看得目不暇接,最终晚会在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次晚会充分体现了我校学生与外国留学生的深厚友谊,同时也是促进我校中外学生文化交流增进彼此友谊的重要途径之一。来自各个国家的学生用他们迷人的歌声,动人的舞蹈表达了对新年最真挚的祝福。

上一条:国际教育结硕果 中外友谊绵延长——学校举办2013届研究生留学生毕业典礼 下一条:国际班首届“k歌之王”比赛欢乐落幕

关闭