热烈庆祝我校喜获教育部批准加入“中国政府奖学金”高等院校

中国政府奖学金是对我国现有的招收外国留学生政策的一个有益的补充,是我国为了吸引更多的国外高层次、高水平学生的一个重要举措,招收政府奖学金学生对于提高我国的外交影响力及国际知名度有着非常深远的影响。

7月14日,教育部人事教育司刘司长带队检查我校申请加入“中国政府奖学金项目”高等院校的准备情况,我校以良好的留学生住宿环境、学习环境一举通过了教育部对“中国政府奖学金”申报条件的认证。

8月28日,我校收到教育部正式文件批准西北工业大学正式加入“中国政府奖学金项目”高等院校。我校加入“中国政府奖学金项目”的高等院校预示着我校已经参加到中国政府招收外国留学生的高等院校这个大家庭当中来,是我校综合实力、水平及地位的一次较大的提升,自此,我校已经完全具备了接收多专业、多类型、多国别的高层次留学生的能力,这使我校外国留学生工作迈上了一个更高的台阶,同时对推进我校的国际合作与交流工作起着非常重大且意义深远的作用。

背景资料: 为增进中国人民与世界各国人民的相互理解和友谊,发展中国与世界各国在教育、科技、文化、经贸等领域的交流与合作,中国政府设立了一系列奖学金项目,资助世界各国学生、学者到中国高等学校和研究院所学习、进修及从事研究活动。

中国教育部负责对外提供中国政府奖学金,并委托中国国家留学基金管理委员会具体负责中国政府奖学金来华留学生的招生工作及日常事务的管理工作。

获得中国政府奖学金的留学生将被安排在中国教育部指定的高等学校里,学习理学、工学、农学、医学、经济学、法学、管理学、教育学、历史学、文学、哲学等学科门类的300多个专业。中国政府奖学金分为全额奖学金、部分奖学金。

上一条:西北工业大学留学生欢乐乡村行 重阳节感受中华孝文化 下一条:国际教育结硕果 中外友谊绵延长——学校举办2013届研究生留学生毕业典礼

关闭