西工大留学生获2013“三星杯”西安城墙国际马拉松比赛第一名

“千年古城墙、万众马拉松” 。11月2日上午,2013“三星杯”西安城墙国际马拉松赛在西安城墙上鸣枪起跑。本届城墙马拉松共吸引到57个国家和地区的2693名运动员报名参赛,其中国外运动员640人。经过前期精心准备与刻苦训练,通过自身顽强拼搏,西工大布隆迪籍留学生倪锦备(Nijimbere Ture)在众多国外选手之中脱颖而出,获得外籍男子组第一名的好成绩。这也是迄今为止我校留学生在此次赛事之中获得的最好成绩。

11月2日清晨,国际教育学院组织学校选手参加了此次比赛。选手们冒着严寒,以顽强的毅力和拼搏的精神跑完了全程。此次比赛,西工大共派出82名外国留学生参加,除布隆迪学生获得第一名的佳绩外,巴基斯坦学生阿里(Ali Rashid)、法国学生吉恩(Jean Trapet) 分获外籍男子组第六名和第十三名的好成绩。

赛后同学们表示,通过这次比赛,锻炼了身体,加深了友谊,丰富了他们的业余文化生活。“爱西安、爱工大”已成为众多留学生心中共同的感受,这次比赛将是他们在华留学生活中难忘的一次经历。

据悉,西安城墙国际马拉松赛,自1993年创办至今已成功举办了18届,既往参赛人数超过4.2万人,有60个国家的8700多名外籍运动员参加过比赛。国际教育学院组织留学生参加了历年的西安城墙国际马拉松赛,通过此项赛事,不仅丰富了留学生的文化生活,同时促进了他们对中国历史文化的了解与认知,受到了留学生的积极响应。

上一条:国际合作处党支部携手科学技术管理部党支部共同举办“国际讲堂”文化讲座 下一条:西北工业大学留学生欢乐乡村行 重阳节感受中华孝文化

关闭