尼日利亚-中国商业协会代表团访问我校

11月5日,尼日利亚尼中商业协会主席查尔斯.阿德比易先生率代表团一行6人来我校参观访问。国际合作处处长、国际教育学院院长李华星、宣传部部长李小聪等会见了代表团。

李华星处长对代表团来访表示欢迎,介绍了西工大的基本概况及科研优势。希望双方共同努力,不断加深合作力度,拓展合作领域。

查尔斯先生作为尼日利亚总统经济特别顾问、尼中商业协会主席,介绍了我国在尼日利亚自由贸易区的建设情况,并表示在中国援助下,尼日利亚的经济建设得到了快速发展,近年来尼日利亚的农业、工业、商业和通信领域现代化步伐显著加快,高新科技产业刚刚兴起,尼日利亚政府正在制定全国工农业政策,特别需要在国家高新设备的引进、高新技术人才的培养等方面加大与中国的合作。此次慕名来到西北工业大学,目睹了西北工业大学在高新技术领域,特别是航空航天等尖端技术领域所取得成就,更加坚定了与中国合作的决心,希望能够尽快与我校在人才培养等方面开展合作。

在深入探讨了留学生培养等议题后,代表团成员与我校尼日利亚留学生展开了广泛的交流,了解留学生在校的学习、生活状况并表达了选派更多的尼日利亚优秀学生来我校学习深造的意愿。随后,代表团参观了我校航天学院微小卫星工程实验室和资源与环境信息化工程研究所,并与相关教师进行了交流。(国际教育学院 程茵)

上一条:国际教育学院对留学生公寓进行安全大检查 下一条:国际合作处党支部携手科学技术管理部党支部共同举办“国际讲堂”文化讲座

关闭