国际教育学院对留学生公寓进行安全大检查

为了提高留学生安全防火意识,消除学生公寓安全隐患,进一步给留学生构建和谐稳定的公寓环境及营造健康文明的宿舍生活环境,按照学校统一部署,11月8日,国际教育学院组成了联合检查小组,对友谊校区及长安校区留学生公寓进行了全面安全防火工作检查。

此次检查工作主要针对学生在室内使用大功率违规电器、存放易燃易爆、有无私接乱拉电源线等安全事项,可能造成的安全隐患予以取缔。检查人员在公寓管理员的指引下,对各寝室进行逐一检查。在检查过程中大部分同学都能够遵守学校规定,没有使用违规电器等不良情况。此外,老师们还与留学生进行了亲切交谈,了解他们的学习和生活情况,听取他们对于留学生公寓管理工作的意见和建议。通过联合检查,对优秀的寝室提出了表扬,鼓励他们再接再厉继续保持;对存在问题的寝室下令当即整改。

留学生公寓是留学生的第二个家,安全卫生关乎每一个留学生的切身利益。本次学生寝室安全防火检查,对进一步落实学生公寓安全防火工作、树立学生的安全防火意识起到了推动作用,并以此加强了学生对寝室安全防火问题的重视,引导他们严肃对待寝室安全防火问题。国际教育学院也希望通过本次安全检查活动,督促学生提高安全防范意识,及时改正并规范自己的行为,共建安全和谐公寓。(国际教育学院 杜晶)

上一条:国际教育学院携手外国语学院共同举行“中国文化实践”活动 下一条:尼日利亚-中国商业协会代表团访问我校

关闭