国际教育学院携手外国语学院共同举行“中国文化实践”活动

为弘扬中华文化,配合“中国文化课”的开展。近日,西北工业大学国际教育学院携手外国语学院组织我校中外学生一起前往汉阳陵博物馆及礼泉袁家村进行“中国文化实践“活动。

20余名师生首先来到了 “汉阳陵博物馆”。参观过程中,同学们对汉阳陵工程之浩大、文物数量之多、技艺之精湛以及保护措施之到位为之赞叹。尤其是在幻影成像演示厅,现代的科技与古代的历史文化完美结合,更好的诠释了2000多年前的历史景象,同学们在认真观赏着逼真、震撼的历史影像同时,时不时发出惊叹的声音。在亲身感受到古人的智慧成果和文明生活,也领略到华夏民族历史文化的博大与厚重。

在结束了汉阳陵博物馆的参观之后,同学们来到了本次活动的第二站—“礼泉袁家村”。同学们倾听老师讲解中国古老的文化传说,感受农家最朴实的生活。被中国古老的文化风景所吸引。尤其当留学生们亲自体验农家生活的时候,他们亲身感受到了中国文化的博大精深。

本次活动在丰富了留学生们业余文化生活的同时,也增加了他们对中国文化的理解,使他们更加了解中国,更加了解西安。许多留学生表示他们已经爱上这座美丽的古城,他们为自己能在这样美丽而有充满文化气息的城市中学习和生活而感到幸福和骄傲。

本次实践活动,除了有来自德国、俄罗斯、哈萨克斯坦、越南等国留学生以及外国语学院的研究生之外,更有与我校具有亲密友谊关系的美国Johnson County Community College(JCCC)大学以及荷兰Inholland University的学生代表团。国际教育学院计划今后将以“中国文化历史”为主题,打造一系列活动,并且每次活动将联合一个学院共同举办,旨在通过联合开展活动,加强学院之间以及中外学生之间的联系,同时,通过开展各种文体活动,增加我校学生用英语交流的机会,达到扩大同学国际化视野、营造国际化氛围的目的,为学校实现建成国际知名大学的目标服务。(国际教育学院 杜晶)

上一条:我校留学生参加“世界手牵手”中外学生大型文艺晚会 下一条:国际教育学院对留学生公寓进行安全大检查

关闭