西安市公安局出入境管理处来校检查指导外籍人员管理工作

2013年11月26日,西安市公安局出入境管理处外管科刘娟妮科长一行来国际合作处检查指导我校外籍人员管理工作情况。国际合作处副处长张文涛、国际教育学院副院长孙武斌接待了来访客人,国际合作处、国际教育学院有关科室负责人陪同接待。

张文涛副处长介绍说,随着我校国际化战略的稳步推进,我校外籍专家和外聘教师管理工作也在进一步规范。张文涛详细了介绍有关情况,特别对突发事件应急预案的相关措施做了阐述。

孙武斌副院长介绍了我校留学生招生与管理工作的总体情况,着重介绍了国际教育学院近期在建章立制、规范管理工作中的具体措施与成效。国际教育学院加强与学生处、研工部、校团委和各专业学院的联系与沟通,积极组织留学生参加社会实践和文化实践活动,促进中外学生的交流与互动,努力营造和谐的国际化校园氛围。为了帮助留学生很好地适应学校生活,缓解可能存在的心理压力,国际教育学院近期成立了“留学生心理咨询室”,定期接待学生前来咨询。这些举措旨在进一步加强和规范留学生管理工作,对留学生维稳工作和创建和谐校园具有积极的作用。

随后,刘科长一行查阅了我校外籍人员管理的相关材料,并对留学生管理信息系统等方面进行了检查。国际合作处、国际教育学院有关科室负责人陪同接待,并解答了检查中提到的问题。

刘科长对我校外籍人员管理工作给予了充分肯定,并表示以后要加强双方在外事工作中的沟通与交流。

这次检查促进了国际合作处、国际教育学院外籍人员管理工作更加规范、有序地开展。(国际教育学院 孙傲)

上一条:西工大留学生荣获陕西省第八届外国留学生汉语演讲比赛一等奖 下一条:我校留学生参加“世界手牵手”中外学生大型文艺晚会

关闭