国际教育学院与Enactus创行团队共同举办“We are the family”中外学生文化沙龙活动

为更好推动校园国际化建设,努力拓展大学生国际化视野,为校园文化融入国际元素,11月26日晚,在长安校区翱翔广场旁800米展厅内,我校留学生与Enactus创行团队World-mates项目组及中国志愿者等100余人举办了We are the family中外文化沙龙活动。本次活动由2011级留学生班长Usman和World-mates成员刘薇琳主持。活动内容包括:游戏比赛、中文竞赛、生日惊喜三个环节。

游戏环节中,共设置了共同分担、吸管吸饮料、扳手腕、自行车慢骑、拔河比赛等七个游戏。现场充满了欢声笑语,通过游戏锻炼了他们的相互帮助、信任、及团队合作能力。而中文竞赛的形式为你比我猜,留学生与中国学生自由组队,中国学生比划词义,由留学生用中文进行猜词。搞笑、滑稽的比赛形式,让现场多次传出热烈的掌声和欢笑声。晚9时左右,全体中外学生一同唱生日祝福歌,庆祝一名留学生二十岁生日,最后活动在欢声笑中接近尾声。

通过此次活动,留学生与中国学生,与world-mates项目成员间增进了友谊,留学生在活动结束时,向项目成员表示着感谢,并表示希望参与到项目后续的活动中去。

world-mates留学生助力项目隶属于大学生Enactus创新实践基地。项目组本学期成立以来,通过数次活动,已经于留学生结成了很深的友谊,也有几名留学生朋友加入了项目团队。项目组下一阶段的工作将从促进留学生参与社团活动、了解中国文化并进行中文培训等方面展开,而国际教育学院今后还会组织多种类型的活动,希望通过种活动能够多层面搭建学生文化交流、学术交流、生活交流平台,扩大影响力,增强整体对外推广的实力。

Enactus简介:

Enactus是由40多个国家的近2000所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际性组织。Enactus原名赛扶(SIFE),2012年10月1日,赛扶(SIFE)更名为“Enactus”,取"Entrepreneurial","Action"和"Us"的组合,意在凸显“企业家行动”之意。2013年3月15日,Enactus中国正式公布Enactus中文名:创行,意在汇集创业家精神和行动实践精神的精髓。并通过新名称再次强调这个机构始终坚持的核心信念:通过具有企业家精神的实践行动共同为社区做出积极改变。

根据enactus中国官网,截至2013年enactus在中国共有213所合作高校,其中陕西10所,他们分别是:西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、长安大学、西安外国语大学、陕西科技大学、欧亚学院。(国际教育学院 杜晶)

上一条:中外师生共聚一堂 老少学人同唱京剧 下一条:西工大留学生荣获陕西省第八届外国留学生汉语演讲比赛一等奖

关闭