中文 | English
Search:
 
  教育教学
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 

 

夏令营
当前位置: 新网站>>教育教学>>夏令营>>正文
中韩学子开启古城发现之旅
 

西工大新闻网8月12日电吴闻川)8月10日,作为“2014年暑期中韩优秀学子古城文化、爱心之旅”——古城历史文化探访的第2天,来自韩国国立首尔大学的19名师生和西北工业大学的15名师生首先来到陕西历史博物馆参观,开启了一天的古城发现之旅。

在陕西历史博物馆“丝绸之路”地图前,来自西北工业大学电子信息学院的关馨同学正用流利的英语向身边的几位韩国朋友进行讲解,她不但对博物馆的说明进行翻译,还结合自己的“备课”,加入了很多生动有趣的内容。展示厅里,其他中韩学生也正三五成群地进行着参观,中国学生的讲解不但帮助韩国学生更好地了解文物情况,也吸引了不少其他参观者的目光。

在参观完陕西历史博物馆后,中韩学生来到西安久负盛名的回民街,零距离体验西安饮食文化和传统文化。在中国学生的介绍下,韩国学生迫不及待地品尝各色小吃。杨刚俊、金正旭对镜糕赞不绝口,而李熏俊则找到了自己的最爱——羊肉泡馍。韩国同学还纷纷采购了西安土特产和传统工艺品。

下午,中韩学生一起参观了大慈恩寺,第一次和大雁塔亲密接触,韩国学生非常兴奋。朴润玟说:“这两天的参观活动印象深刻,曾经在中国史课程中学到的城墙、兵马俑、大雁塔和精彩绝伦的文物,从书本中一下子真实地展现在了眼前,带给了自己极大的震撼。”而中国学生马子晴同样感到受益匪浅,她说:“在讲解中发现,韩国学生对中国历史文化非常了解,作为中国人,更应该了解、热爱祖国的历史文化。这次为了向韩国朋友进行讲解,自己也做了大量准备工作,学到了不少东西,也更为祖国悠久、优秀的历史文化感到深深的自豪。”作为在首尔大学读书的中国人,朴贞燕在参观中客串了导游的角色,将景点的各种中文说明翻译成韩国语进行讲解,她说:“有机会把中国灿烂的历史文化介绍给自己在首尔大学的同学,感到非常荣幸。每一次同学们发出赞叹,自己都为是一个中国人而骄傲。”

晚上,古城华灯初上,当一辆敞篷双层观光大巴驶来时,同学们发出了阵阵欢呼,最激动人心的环节——夜游曲江即将开始。大巴徐徐驶过大雁塔北广场、南广场、大唐不夜城、曲江池遗址公园等景点,同学们在拂面微风中饱览最美的曲江之夜,为古城魅力深深陶醉,不停用相机记录下美妙一刻。

晚上9点,一天的参观正式结束,也标志着古城历史文化探访环节告一段落。从8月11日开始,中韩学生将赴西安心心特殊儿童发展中心开展公益活动,为全社会关注、帮助特殊儿童贡献力量。

本次活动由西北工业大学国际合作处、国际教育学院主办,西北工业大学电子信息学院承办。

 

 

关闭窗口
国际学生联合会简介
国际学生联合会简介
2015-2016年学生大使
2015-2016年学生大使
文化桥照片
文化桥照片
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.4.14运动会
ISA工作回顾——2015.4.14运动...
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达足球
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达...
ISA工作回顾——2015.3.17法国和比利时乐队
ISA工作回顾——2015.3.17法国...
ISA工作回顾——2015.1.5冬令营
ISA工作回顾——2015.1.5冬令营
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
西北工业大学主页
国家留学基金委
留学中国
中华人民共和国外交部
西北工业大学国际合作处
研究生教育综合管理系统学生入口
版权所有 西北工业大学国际教育学院