中文 | English
Search:
 
  教育教学
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 

 

夏令营
当前位置: 新网站>>教育教学>>夏令营>>正文
2014阳光国际交流营在西工大开营 关注青年人的成长成才
 

西工大新闻网7月17日电(记者王凡华摄影记者郭友军)“Hello Sunshine!”7月17日上午,2014“阳光国际交流营”开营仪式在西北工业大学长安校区举行。这是我校第四次承办该活动。

来自中国、美国、澳大利亚、墨西哥、哥伦比亚等地的400 多名大学生和志愿者,欢聚一堂。他们以“培养以诚信为本的仆人式领袖”为主题,通过学习交流体验,致力于提升个人综合素质和领导能力。

中国宋庆龄基金会副主席佘靖,陕西省政协原副主席、省宋庆龄基金会副主席苏明,思尔豪国际教育基金会董事、2014阳光国际交流营营长叶家安,学校副校长张骏等参加了开营仪式。

开营仪式在雄壮的国歌声中开始。

张骏代表学校致欢迎辞。他说,“阳光国际交流营”自2005年以来,已经在美国、中国大陆和香港、台湾等地成功举办了18次;为来自不同国家、不同文化、不同历史的学生提供了广泛交流的平台。

张骏表示,“青年的健康成长成才是我们共同关注的焦点,培养有理想、有社会责任感、有创新精神、有国际视野、有人文与体育素养的新时代人才是我们共同的目标。” 通过交流营这一平台,增进了大学生的国际交流,培养了团队协作能力,使不同肤色、不同语言、不同文化背景的青年成为朋友,受到了同学们的热烈欢迎,得到社会各界的一致好评。

佘靖表示,自2005年该活动开展以来,交流营不断成长成熟,形成特色并产生了积极的影响。她希望同学们能够通过交流活动,促进跨文化交流,培养良好品格,树立正确的价值观,提高人际交往与合作能力;同时她希望大家共同“感受爱、凝聚爱、传递爱”,成为国际和平友好的使者。

叶家安对承办此次活动的西北工业大学表示感谢,他介绍说,阳光国际交流营是一个特别为培养学生成为世界未来的领导者而设计的营会。营会结合多种品格建造活动,旨在帮助营员成为具有全球领导力的全方位的未来诚信领袖。

随后,交流营执行营长Jonathan Nowlen作开营演讲。他说,营会中使用的核心课程来自在全国15所重点大学开设的“成功之道”学分课程。营会希望大家能学到服务他人、诚信以及领导力各方面的技能和知识,致力于帮助同学们成为更好的“仆人式领袖”来服务社会。

最后,开营仪式后在欢快的营歌声中落下帷幕。

据悉,阳光国际交流营由中国宋庆龄基金会、思尔豪国际教育基金会合作主办。此次交流营活动自7月17日至25日。营会从全国的“211工程”学校中严格选拔营员,吸引了100多位国际志愿者,并邀请国际知名企业的资深高级主管参与授课。

营会由专业培训导师带领,官方语言为英语,每10名营员由1位英语导师和1位中英双语导师带领。每个小组成员来自不同地区、学校、文化背景。营会主题活动丰富多彩,包括讲座、小组讨论、角色扮演、体育运动、影片鉴赏、演讲、项目策划和团队游戏等。活动旨在增进大学生的国际交流,培养大学生人际沟通与合作能力,增强其面对世界新发展的领导力、适应能力和就业能力。

关闭窗口
国际学生联合会简介
国际学生联合会简介
2015-2016年学生大使
2015-2016年学生大使
文化桥照片
文化桥照片
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.4.14运动会
ISA工作回顾——2015.4.14运动...
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达足球
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达...
ISA工作回顾——2015.3.17法国和比利时乐队
ISA工作回顾——2015.3.17法国...
ISA工作回顾——2015.1.5冬令营
ISA工作回顾——2015.1.5冬令营
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
西北工业大学主页
国家留学基金委
留学中国
中华人民共和国外交部
西北工业大学国际合作处
研究生教育综合管理系统学生入口
版权所有 西北工业大学国际教育学院