中文 | English
Search:
 
  教育教学
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 

 

夏令营
当前位置: 新网站>>教育教学>>夏令营>>正文
2015年西工大-首尔大暑期夏令营正式启动
 

8月10日,西北工业大学友谊校区国际会议中心处处洋溢着青春气息,来自韩国首尔国立大学的23名师生和西北工业大学的22名师生齐聚在这里,2015年西工大-首尔大暑期夏令营正式启动。

上午的见面会上,中韩同学首先在主持人刘瀚阳同学的带领下开展了“破冰之旅”,同学们在轻松活泼的小游戏中迅速消除了初次见面的陌生。随后,双方进入“文化交流”环节,中韩同学不但介绍了双方学校,还都用生动的“微电影”的方式展示了大学生活的情况。随后,韩国同学表演的三段hip-hop舞蹈将上午的交流环节推向了高潮,而中国学生张韵则带领中韩同学集体学习了一段中国武术,刚柔并济的招势引来同学们竞相模仿,并爆发了阵阵掌声。

下午的“传统文化体验”环节更加精彩纷呈,中韩学生分为三组进行交流。第一组欣赏了校民乐团同学们带来的竹笛、琵琶表演。第二组同学们则在校书法协会同学们的带领下进行了书法体验,韩国同学拿起毛笔非常兴奋,他们认真学习了书写中文名字,大家都在折扇上写下了“中韩友谊”的书法作品。第三组则在魏涛老师的带领下进行了中国茶文化体验,魏涛老师首先向大家讲述了中国茶叶的悠久历史和文化知识,并现场进行茶道展示,同学们还纷纷拿起茶具,在老师的指导下亲手为朋友们冲泡香茶。中国传统文化体验之后,韩国同学还带来了“传统折扇制作”、“手工韩服制作”等文化体验项目,同学们兴致勃勃地参与其中,充分展示和体验了两国的传统文化魅力。

“韩国同学非常热情,看到他们对中国文化这么感兴趣,我对我国博大精深的文化更加自豪了。在夏令营后面的环节中,我也要向韩国同学一样敞开心胸,去向身边优秀的中韩同学学习,相信这次夏令营一定会让我有所收获。”在参加完茶道体验后,中国学生杨斌斌谈到。

刚刚结束书法学习的韩国学生金正沄则兴奋的表示:“这是我第一次来到中国,终于近距离接触到了一直都很感兴趣的中国文化,并且认识了这么多优秀的中国朋友,我对接下来的各项活动充满了期待”。

看到同学们热情交流,西北工业大学的组织老师也激动的谈到:“夏令营对两校优秀学子来说是一次相互了解、相互学习的宝贵机会,希望本次夏令营能够打开两校合作交流的大门,让更多优秀学生有机会走到一起来,共同担任中韩友谊的见证者和捍卫者,成为两国发展建设的栋梁之才。”

据悉,在为期两周的夏令营活动中,同学们还将一起烹饪两国美食,近距离领略古城历史文化魅力并将赴咸阳市淳化县留守儿童中心等开展公益活动。

本次夏令营由西北工业大学国际教育学院、电子信息学院主办。

学习中国武术

体验琵琶演奏

学习书法

茶道展示

茶道体验

制作韩国传统折扇

制作“手工韩服”

关闭窗口
国际学生联合会简介
国际学生联合会简介
2015-2016年学生大使
2015-2016年学生大使
文化桥照片
文化桥照片
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.4.14运动会
ISA工作回顾——2015.4.14运动...
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达足球
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达...
ISA工作回顾——2015.3.17法国和比利时乐队
ISA工作回顾——2015.3.17法国...
ISA工作回顾——2015.1.5冬令营
ISA工作回顾——2015.1.5冬令营
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
西北工业大学主页
国家留学基金委
留学中国
中华人民共和国外交部
西北工业大学国际合作处
研究生教育综合管理系统学生入口
版权所有 西北工业大学国际教育学院