中文 | English
Search:
 
  生活服务
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 

 

校园生活
当前位置: 新网站>>生活服务>>校园生活>>正文
友谊校区附近设施-怡丰城
 

怡丰城

 
位于新加坡港湾城(HarbourFront)的“怡丰城”(VivoCity),每天早上10时对外开张。这个本地最大型一站式购物、消闲和娱乐中心会有近六成租户开张营业,超过九成租户最迟在12月1日营业。
中文名
怡丰城
外文名
VivoCity
地    点
新加坡港湾城
面    积
104万平方英尺

基本信息编辑

租用面积达104万平方英尺的商场,至今已有93%零售店面租出,6%店面在洽谈中,商店超过300家。作为港湾城的一个重点景观,怡丰城到底有什么卖点?

最大型最霸气商场编辑

当人人以为新加坡购物中心数目之多已进入饱和状态,怡丰城的出现,才令人明白什么是“最霸气”。本地很久没有这样的Mega Mall了,走也走不完。
商场总面积150万平方英尺,出租面积104万平方英尺,商店超过300家。三层楼面加上两个底层及7层停车场,期待成为21世纪具地标性、富有活力的现代化都会商场。
怡丰城重量级租户有三个:一是本地规模最大院线嘉华怡丰城;另一个是第一次走出乌节路的“诗家董”(Tangs),二层楼面8万6000平方英尺以时装与精品店风格为主打,提供“度假村式”消费体验;三是霸型超级市场VIVOMART(10月14日营业),11万4000平方英尺提供“三合一”:大人(Giant)霸级超市、冷藏公司(Cold Storage)的天然食品超市(本地最大规模有机食品市场),以及佳宁(Guardian)保健与美容店。
若乘搭地铁,从港湾城地铁站通向怡丰城地下第二层,是Banquet/Kopitiam(下周营业)及小吃店、银行、西药房所在。怡丰城一楼是诗家董及国际时装店、面海餐饮区;二楼对象主要是青少年、家庭与小孩,有电器店、玩具店、快餐馆、茶餐厅等,还有中央广场与户外庭园、喷泉水流。三楼有空中屋顶、户外剧院、奥林匹克泳池外,也有食阁“大食代”(Food Republic,下周营业)、健身院Planet Fitness、宠物店The Pet Safari及餐饮场所。

最富流线美的建筑编辑

怡丰城可说是本地最具设计美感的商场。沿着港湾的白色流线型摩登建筑,既像涌动的海浪,又像飘荡的风帆。
它出自世界级日本建筑大师伊东丰雄(Toyo Ito)之手,也是自然主义派建筑家在本地的第一个作品。伊东丰雄将活动和流动的概念,融入空间与钢筋水泥结构里,他说:“我要让游人在shopping的时候,感觉如在海上扬帆一般。”
整个建筑的结构不是以层层楼面切割空间,而是空间与空间衔接成流线的体验。来往人流有如水里飘来游去的鱼儿。
由丰树产业(Mapletree Investment)负责的建筑耗资2亿9200万元(新元),工程发展费4亿1700万元(新元)。

最新鲜的购物体验编辑

购物体验是商场最重要的感性体验。怡丰城有20%租户是时装、餐饮与生活用品的新面孔。即便老字号商家,也推出新概念店,贩卖新鲜感。
值得期待的时装与配件新名字包括:美国老少皆知的时装连锁店Gap、西班牙时装品牌Pull & Bear、西班牙多个品牌专卖店Spain2Dream、英国男女装品牌Ted Baker、法国时装品牌Naf Naf、国际多个时装品牌店In:Famous、童装新概念店Pumpkin Patch、新概念首饰店Coulisse等。
不管大众还是小众,只要新鲜,都有生存空间。1万3000平方英尺的Nichii Fashion City,业主来自马来西亚,货色来自日本与欧洲,价格大众化,从2元9角吊带衣到169元晚装都有;600平方英尺的精品店Nota Bene引进日本、英国、澳洲独家高档日装与晚装,价格从85元到300元不等。
餐饮业新概念店包括:在香港与吉隆坡设店的港式茶餐厅“金叻利”首入新加坡,一餐10元大众消费;由Akashi日本餐馆经营的第一个西式咖啡座White Dog Cafe;来自马来西亚,连回教徒也可放心享用的鸡饭餐馆Chicken Rice Shop;本地第一家日式炭烤店Shin Kushiya等等。
新店面还有:叶壹堂书店(Page One)售卖美术艺文书籍、三星手机的亚洲首家旗舰店Samsung Experience、店中店的一站式眼镜与护理中心Integrated Eyecare等。

最怡人的海滨风景编辑

在水边的怡丰城,令人联想到滨海艺术中心的港湾版。购物之外,用餐之余,最适合一家大小出外沿水散步,享受怡人的吉宝湾与圣淘沙的海滨美景。
怡丰城一楼有户外广场、A及B主要广场,沿着港湾有长约300米的走道。二楼有户外中央庭园设置喷泉水流,供人憩息。晚上水流灯光会变为满天星斗。三楼设有空中的屋顶、户外剧院及四个奥林匹克式泳池,空间够辽阔,看得到海景、山色与缆车。
怡丰城二楼有设置喷泉水流的户外中央庭园。
有了风景,眼帘里多了点蔚蓝色及翠绿色,心情自然轻松,店里的美服愈发诱人;有了海景,盘里的美食愈发可餐。一楼水边走道上,一间间餐馆端出美食与美景,同乐集团的“同乐经典”餐馆专卖上海与湖南菜色;翡翠集团的翡翠膳坊,可看到半边海景,粤式菜色随季节而变化;还有当代日式餐馆Aji by Hanabi;印度南北菜餐馆Go India。
发展商发言人认为,怡丰城是一个真正生活方式的选择,而不只是纯粹的购物体验而已。为了让商场显得热闹有活力,从年头到年尾都将引进时装表演、文化消闲、户外表演、小型节日、都会市集等。
从怡丰城二楼有通道通向“港湾城”购物中心、本地最大夜间娱乐场所St James Power Station,三楼则有通道(明年启用的单轨电车服务)通向圣淘沙。花柏山、游艇中心近在眼前,将会吸引到四面八方的游客。

艺术品最有看头的商场编辑

国际重量级艺术品在怡丰城安家落户。国际6名艺术家,为配合“新加坡双年展2006”而制作的13件雕塑品,从10月19日开始,在怡丰城户外永久展出,赋予商场多元化体验。
一枚10米长的红色火箭会释放出游人孩子气的一面。一个13米超高超瘦的雪人面向海景。四朵巨型玫瑰绽放有如街头的“家具”。一个6米高的花树与真树并列水边。大片大片的雪花栖息在三楼食阁的屋顶。这些雕塑品无形中丰富了商场的个性,把艺术带到民众的生活中间。
“我们希望这些艺术品可以成为地标性景点,不只是怡丰城,而是整个新加坡。”丰树产业主席郑维荣说。而这些艺术品只是怡丰城建立永久艺术收藏的一个起点。
关闭窗口
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
西北工业大学主页
国家留学基金委
留学中国
中华人民共和国外交部
西北工业大学国际合作处
研究生教育综合管理系统学生入口
版权所有 西北工业大学国际教育学院