通知

图书馆学习
通知
当前位置: 新网站>>新闻通知>>通知>>正文
【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“虚拟现实技术”开课通知
  审核人:

澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney)工程与信息学院教授HE XIANGJIAN,应软件与微电子学院邀请来我校从事研究生全英文课程建设工作,计划于近期讲授“虚拟现实技术”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生选修(旁听)学习。

人:软件与微电子学院 聂烜 老师

联系方式:13572032491 xnie@nwpu.edu.cn

课程名称:Virtual Reality Technology(虚拟现实技术)

时间地点:见附件

讲授内容:

本课程是软件工程专业的一门研究生专业基础课,使学生在虚拟现实技术领域拥有一个坚实的基础,重点聚焦虚拟现实技术的原理、方法和关键技术。学生将了解虚拟现实的研究内容、基本原理、常用算法、主流技术、以及应用实例等。本课程内容包括虚拟现实的图像与图形基础,三维建模技术、VR的计算体系结构,虚拟现实的接口设备,虚拟现实的计算机技术,虚拟现实的建模与仿真技术,虚拟现实的人工智能环境等。

This course is intended for the first-year graduate level. It gives students a solid background in Virtual Reality Technology, with a focus on its applicationsa widely fields. Topics include its basis on ImageComputer Graphic, DeviceInterface, Computer System(hardwaresoftware), ModelingSimulating, Artificial Intelligence, System Architecture,Programming interfaces. In addition to these traditional topics, this course covers different samples of its classical applications such as Medical Application,Robot ApplicationMedia Application. developing projects are Strongly required.

外教简介:

HE XIANGJIAN博士是澳大利亚悉尼科技大学工程与信息学院教授,博士后和博士生导师,中国科学院学院部陈嘉庚青年科学奖海外评审专家,澳大利亚研究理事会国际评审专家,国际技术研究所授予的“国际技术注册专家”。悉尼科技大学计算机视觉与模式识别实验室主任,IEEE高级会员,主要研究领域集中在图像处理、网络安全、模式识别及计算机视觉等,担任七个国际期刊的编辑,多个顶级国际学术会议主席、在国际顶级学术期IEEETC, TPDSTCSVT发表论文多篇。是厦门大学,澳大利亚新英格兰大学,美国乔治亚大学,韩国电子和电信研究所,日本会津大学,香港理工大学等多所大学、科研院所的合作与客座教授。

2016年10月11日

附件【授课计划-时间、地点 2.doc已下载