中文 | English
Search:
 
  新闻通知
 新闻 
 通知 

 

图书馆学习
新闻
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
学校隆重举行2018届本科生毕业庆典暨学位授予仪式
文/图 陈晓锋/;审核:訾方  西北工业大学国际教育学院 审核人:

2018年6月25日下午,西北工业大学2018届留学生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区翱翔体育馆成功举行。全体在校校领导、校长助理,校学位评定委员会委员,各学院及职能部门负责人,导师代表和家长代表等出席会议。国际教育学院2018届的82名留学毕业生与3401名中国毕业生欢聚一堂,共同见证了这一庄严时刻。党委常委副校长万小朋主持毕业庆典。

81B82

中科院院士、常务副校长黄维宣读《关于表彰2018届本科优秀毕业留学生的决定》。校领导和与会嘉宾为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,并为他们佩戴校友徽章。来自国际教育学院的斯大林·卡瓦纳、Farhat、Shahbaz3名同学上台领奖。

今年毕业典礼的一大亮点是加入了优秀留学生代表毕业发言环节。来自赞比亚的留学生斯大林·卡瓦纳,代表西北工业大学2018届全体留学毕业生发言,“我叫斯大林,Yes,这是一个你们都知道的、响亮的名字!”一句别出心裁的开场语惊艳众人,顿时引来全场瞩目。“来到西工大,对我来说就像命中注定的缘分”,斯大林在发言中用流利的中文回忆了自己大学四年的学习生涯,风趣诙谐的风格赢得了现场阵阵掌声与喝彩。当谈到为什么来中国留学时,他顺口唱出黄飞鸿主题曲,伴随中国武术功夫,动作娴熟,惟妙惟肖。或许因为即将离开中国的原因,斯大林的发言也流露出了不舍与留恋,“我热爱中国灿烂辉煌的文化、西安的古都风格,还有我们西工大美丽的校园。当然,作为一个吃货级的歪果仁,西安的三秦套餐棒棒的!舌尖上的中国让我流连忘返!”最后,斯大林对2018届毕业生表示衷心的祝贺,并用陕西方言为母校点赞:“西工大,撩咋咧!西工大,我爱你!”作为留学生代表,斯大林热情、积极、向上的精神面貌得到了我校师生的一致点赞。会后,斯大林接受了省内外多家媒体的采访。

在毕业庆典随后进行的议程中,毕业生代表、机电学院申晓天同学深情发言,感恩母校;来自教学、管理等一线岗位的教师代表,接受了毕业生代表的献花,各位师长也为同学们回赠了2018届本科毕业生毕业纪念册和毕业光盘;毕业生代表向母校送出毕业礼物;陕西省教学名师、外国语学院教授阮红梅作为教师代表为毕业生寄语;学生代表为他们的父母献上鲜花,感谢父母的养育之恩;家长代表发言,感激学校对子女的培养;杰出校友代表、中科创星创始合伙人、联席CEO米磊激励毕业生“担当天下,实现理想,成就自我”。

在热烈的掌声中,校长汪劲松讲话并宣布授予学位。他鼓励同学们,做努力做有责任,有活力,有风采的新时代优秀青年,提出三点希望——坚定理想信念,担当时代责任;弘扬创新精神,展现时代活力;矢志拼搏奋斗,书写时代风采。最后,他祝福同学们,“珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,以时不我待的责任担当、书写无愧于时代的灿烂人生”!

在欢快的旋律中,张炜、汪劲松为优秀毕业生代表、留学生毕业生代表和火箭军国防生代表颁发毕业证书并“拨穗”授予学位。

毕业庆典仪式结束后,国际教育学院副院长张富利为学院留学生毕业生颁发毕业证书并“拨穗”。

今年的毕业典礼融入了许多国际化因素,比如:在翱翔体育馆东西看台,悬挂了来自18个国家的毕业生的国旗;留学生毕业生代表发言,赢得全场的频频喝彩与掌声。近年来,西工大的国际学生规模不断扩大,办学水平与质量明显提高,吸引了越来越多的留学生来校学习。目前,已有来自美国、法国、意大利、俄罗斯、乌克兰、马来西亚、巴基斯坦、泰国、赞比亚、肯尼亚等80多个国家的1665人在我校学习深造,分布在全校16个专业学院,极大地丰富了校园的多元文化和国际化氛围。

国际教育学院

2018年6月

关闭窗口
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
版权所有 西北工业大学国际教育学院