中文 | English
Search:
 
  新闻通知
 新闻 
 通知 

 

图书馆学习
新闻
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
践行支教助学,追怀周公圣德
文:陈晓锋 审核:孙武斌  西北工业大学国际教育学院 审核人:

2018年5月25日,西北工业大学留学生践行支教助学、系列文化体验感知活动在陕西省咸阳市礼泉县、宝鸡市岐山县开展,增进中外学生交流互动,探寻华夏五千文明史。

早上八点,西北工业大学师生一行赴礼泉县实验高中举行支教助学活动,留学生与高中生交流互动,鼓励同学们认真学习,争取来到西工大上大学,为大家带来了满满正能量。此外,留学生还为大家准备了精彩的表演,赢得阵阵掌声。

下午两点,一行人赶赴宝鸡市周公庙体验感知周文化。周公庙遗址是目前发现的西周时期最高等级的墓葬群,被有“中国商周考古第一人”之称的著名考古学家、北京大学博士生导师邹衡教授誉为“新中国最重大的考古发现”,被称为“世纪大发现”,对研究中华文明史、继承与发扬中华优秀文化传统等具有无可估量的价值。留学生都怀着敬畏和震撼的心情,认真观摩和倾听。

周公庙殿宇布局,点群结合,错落有致,建造雄伟壮观,各具特色。留学生们漫步在亭台楼阁间,饱览鬼斧神工的古建筑和充满历史沧桑的历史遗迹,为周公庙浓厚的人文气息和古色古香赞不绝口。

周公庙是纪念西周时期著名的政治家、军事家和思想家,中国儒家思想的奠基人周公姬旦的祠庙,亦称元圣庙。全国很多地方均建有周公庙,其中陕西歧山县周公庙是存世规模最大、最完整的周公庙。

国际教育学院

2018年6月6日

关闭窗口
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
版权所有 西北工业大学国际教育学院