国际学生招生宣传新方式 高中学生进校体验-国际教育学院

图书馆学习
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
国际学生招生宣传新方式 高中学生进校体验
  西北工业大学国际教育学院 审核人:

根据国际学生招生“提质增量”的新要求,国际教育学院积极探索招生宣传新模式,邀请国际学生进校体验大学生活。4月19日上午,首批来自澳大利亚赫臣斯学校的高中学生及老师一行23人访问我校,参观了友谊校区部分教学楼、科研基地、生活区等地。

澳大利亚师生第一站来到了航空学院“烟风洞”教研室,刘卫平老师对空气动力学相关的知识做了深刻的讲解和展示。

(参观“烟风洞”演示基地)

在学舟楼大学生创新中心,来访师生观看了我校学生创作的各类无人机、机器人模型等。接着参观了由我校航海学院水声工程专业博士朱健楠团队设计的“无人环保船”,同学们饶有兴趣地提出问题,现场气氛热烈。

(“无人环保船”讲解)

澳大利亚赫臣斯学校成立于1846年,是澳大利亚历史最悠久私立学校。该校因杰出的国际化教育而声名远扬,学术成就斐然,培养出23名罗德学者。

我校是此次澳洲中学生学生首次参观及访问的中国高校,通过沟通交流,赫臣斯学校来访师生对我校的各项软硬件条件表示高度认可和赞扬。

为更好地做好国际学生招生宣传工作,展示我校的办学实力和专业特色,国际教育学院将不断探索“高中学生进校体验”的新模式。据悉,泰国、马来西亚、哈萨克斯坦高中生进校体验活动将在后续持续展开。