通知

当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
我校首届电子商务(跨境电商方向)国际预科班开班
  审核人:

2018年3月29日上午,西北工业大学首届电子商务国际预科班开班仪式在友谊校区举行,国际合作处张富利副处长、马来西亚留学中国中心陈志诚主任、预科班全体学生、部分学生家长、国际教育学院教师代表等参加开班仪式。

首届电子商务国际预科班共63名学生,全部来自马来西亚,他们将在今年4月至8月进行为期四个月的预科强化学习,9月份进入我校计算机学院开始正式的本科学习,专业为电子商务(跨境电商方向)。

开班仪式上,张富利副处长代表学校欢迎所有新生加入工大的大家庭,向同学们介绍了西安的文化优势,申明了预科学习的重要性,勉励大家自强勤奋,实现目标。新生代表黄玮康在发言中讲到:他们作为移民马来西亚的华裔后代,虽然身在他国,但始终关注着祖国的发展,同样为祖国日新月异的腾飞感到振奋。现在有机会来祖国的高等学府深造,大家倍感荣幸。

首届电子商务国际预科班是我校扩大来华留学生规模、丰富来华留学生培养门类的一项新型举措。国际教育学院作为该项目的主管学院,根据预科生未来的专业需求,提前动员相关专业学院积极参与,组建我校预科师资队伍,科学设计教学大纲。在预科阶段,预科生要进行周平均课时不少于30课时的强化学习,学习内容包括基础汉语、专业汉语、数学、经济学、商务学等相关课程,为9月份顺利开始大学阶段的深造打好基础。(文/张卫宏 审稿/孙武斌)