通知

图书馆学习
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
2018年西北工业大学首届国际冬季学校开幕
陈思危 郭友军  西北工业大学国际教育学院 审核人:

陈思危 摄影记者:郭友军)2017年12月29日,在新年即将来临之际,由国际教育学院主办,航空学院、机电学院、力学与土木建筑学院、理学院、软件与微电子学院承办的冬季学校顺利开幕。来自泰国亚洲理工学院、马来西亚拉曼大学、印度尼西亚大学、俄罗斯乌拉尔联邦大学、韩国建国大学等伙伴高校推荐的100余名国际学生和西北工业大学师生欢聚一堂,共同迎来了我校首届国际冬季学校的开幕。

为了给远道而来的国际学生展示西工大师生的科技和文化,开幕式以机电学院、理学院动感机器人表演与充满陕西当地特色的腰鼓表演开场,吸引了所有人的目光,引得在场师生连连叫好。

副校长张卫红致欢迎辞。他向同学们介绍了西安悠久的历史与现今的发展机遇,希望他们能在古都的文化氛围里有所收获,也能够用自己创新的眼光去迎接挑战。张卫红还对西工大的学科优势、专业特色以及国际合作的情况进行了介绍,希望通过冬季学校安排的活动为渴望了解中国的国际学生展示几千年的中华文明,为渴望结交朋友的人们搭建延伸友谊的桥梁。

火热的开幕式气氛拉开了冬季学校的序幕,祝愿同学们在未来的两周里能够好好学习、收获友谊,提升能力,进一步了解西工大的美丽与实力。

本次国际冬季学校共开设8门课程,包括实验空气动力学、流体动力学、建筑学概论、理学探秘、软件工程概论、国际贸易法与外贸函电书写等。完成规定的教学计划、考核合格的同学将得到相应的学分。

人文与经法学院院长丁社教、航空学院副院长王海涛、力学与土木建筑学院副院长王少华、理学院党委副书记段利兵、国际合作处副处长张富利及国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌等出席了开幕式。

(审稿:孙武斌)