通知

图书馆学习
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
加拿大萨斯喀彻温大学代表团访问我校
图|文 金昭羽 审稿人|孙武斌  西北工业大学国际教育学院 审核人:

(图/文 金昭羽)12月14日上午九点,加拿大萨斯喀彻温大学(以下简称萨省大学)研究生院国际留学招生及联络官员Maldonado Ana、萨大留学生中心教育项目官员Mattola Pirita、文理学院国外访学项目主管Watts LaVina等一行12人来访我校。国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌在国际教育学院732会议室会见了代表团。动力与能源学院院长助理邓双厚及国际教育学院相关人员参加了会见。

国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌发表了欢迎致辞。他说,西工大是一所研究性、多科性和开放式的大学,目前已与亚洲、非洲、欧洲、美洲的150多所高等院校建立了合作关系。西工大所在的城市西安是一座历史悠久的文化名城,希望各位代表能在这里度过愉快开心的时光。

6EAD6

了解一个学校的国际教育情况,学生的感受是最真实有力的说明。来自我校墨西哥留学生代表Myriam Rodriguez Coronado、美国留学生代表Garth Douglas Cooper以及厄瓜多尔留学生代表Cristian David Mejía Obando分别就国际学生的教育情况以及自己来到中国、来到西安的切身体验向外方代表进行了介绍,给代表团留下了深刻印象。

7539E

萨省大学的校园被誉为“北美最美丽的校园之一”。学校治学严谨,有着很高的学术水平和教学质量,教学设施具有相当规模,包括加拿大规模最大,最成功的研究机构、优秀的计算机和工程设备、农业大型图书馆。萨省大学对于国际学生项目的实践,尤其是对于与中国的合作项目更是十分重视。目前,西工大还没有来自加拿大的国际学生,对方表示,“我们将改变这个现象,这也是我们此次来访的目的。”

会后,萨省大学的访问团参观了留学生公寓、食堂、实验室等校园设施。此次会见对于我校与加拿大高校的国际合作发展尤为重要,这将会促使彼此专业能力的提高,促进双方师生的学习交往及中加文化的广泛传播。

6FE49