中文 | English
Search:
 
  新闻通知
 新闻 
 通知 

 

图书馆学习
新闻
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
俄罗斯联邦驻华大使馆及中华人民共和国驻芬兰、挪威和澳大利亚大使馆代表团分别访问我校
图/文 金昭羽  西北工业大学国际教育学院 审核人:

中俄两国建交已久,友谊深厚。“一带一路”的倡议将两国政治、经济、文化上的交往紧密的联系起来,如今借“丝路精神”走进彼此,各美其美。而西安作为古都,与圣彼得堡、莫斯科等俄罗斯城市都有历史文化名城的美誉,这份深厚渊源使得西安和俄罗斯各地无论是公共领域或者民间交流方面都显现出开放包容、互利共赢的态度与格局。

12月13日上午,来自俄罗斯联邦驻华大使馆的代表伊戈尔∙ 泼兹尼亚科夫访问我校,与国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌进行了交流,国际教育学院相关人员参加会议。

undefined

孙武斌对驻华代表伊戈尔∙ 泼兹尼亚科夫表示欢迎,他详细介绍了西北工业大学国际化教育的各个项目和特点,伊戈尔∙ 泼兹尼亚科夫先生对我校国际教育学院的教学模式及成果表示赞赏,并提出西北工业大学与俄罗斯各高校合作进一步发展的可能性。

undefined

当日下午,驻澳大利亚布里斯班教育处负责人刘少华、驻芬兰使馆教育处负责人高宇航、驻挪威使馆教育处负责人宗钢来西工大访问。国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌会见了代表团,机电学院司书宾教授及国际教育学院相关人员陪同会见。孙武斌对访问团的到来表示热烈欢迎,并介绍了西工大与欧洲、澳洲等高校的合作情况。双方均对下一步与北欧、澳洲等高校的合作表示强烈期待。西北工业大学希望与这三国的优秀高校建立合作关系,促使西工大学子与之交流沟通、互学互鉴。

undefined

undefined

关闭窗口
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
版权所有 西北工业大学国际教育学院