通知

图书馆学习
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
华南理工大学国际教育学院赴我校进行调研
图/文 金昭羽  西北工业大学国际教育学院 审核人:

(图/文 金昭羽)12月13日下午,华南理工大学国际教育学院院长姚旻、副院长胡贵平以及招生办公室项目主管来我校国际教育学院进行调研。国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌及国际教育学院相关人员参加会见。

孙武斌向华南理工大学访问团介绍了我校国际教育合作方面的情况后,双方就留学生管理相关情况、留学生招生的经验和做法、全英文授课专业和课程设置、师资队伍建设等问题进行了深入的交流。

近年来,我校国际教育学院从教学理念、培养模式和管理方式等方面对来华留学生教育进行了全方位的探索与开拓,形成了独具特色的全英文教学模式,构建了科学、合理的教学质量评估体系。学院依托学校理工科特色优势,把培养应用型、创新型人才的理念和模式应用到对国际学生的培养上。华南理工大学方面坚持开放办校,国际交流十分活跃,先后与国外100多所大学及科研机构建立了长期合作关系,现有来自121个国家和地区的2279名国际留学生在校学习。

双方还特别提到,将开创两校之间国际学生短期交流项目,国际生将分批次分别在西安和广州两地进行交流学习。两校国际教育学院互学互鉴,为推进国际化建设和国际学生事业发展作出更多努力。