中文 | English
Search:
 
  新闻通知
 新闻 
 通知 

 

图书馆学习
新闻
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
澳大利亚皇家墨尔本理工大学学生代表团来我校交流访问
文/图 金昭羽 审稿|孙武斌  西北工业大学国际教育学院 审核人:

(文/图 金昭羽)12月8日下午,澳大利亚皇家墨尔本理工大学(以下简称RMIT)学生代表团来我校进行交流访问。国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌在毅字楼国际处会议室接待了RMIT的师生。国际教育学院办公室主任陈思危、国际合作处项目主管罗明洋以及国际教育学院项目主管金昭羽、井晨碧参加了会见。

77DF7

孙武斌与RMIT活动负责人Anielle女士就双方学生交换等相关事宜进行探讨。他表示,西北工业大学的全英文授课已初具规模,国际化教育体系也基本建成,这有利于外国留学生来我校进行交流学习。

RMIT的学生们前往诚字楼大学生创新基地进行参观。我校航空航天专业的同学向RMIT的学生展示了实验工作间并讲解了航模展厅的内容。RMIT学生代表团的成员都来自航空专业,他们对我校教学水平、科研创造能力以及学校环境表示高度赞赏。

6DBBD

次日上午九点,RMIT访问团的师生在我校学生交流中心与来自中国、美国、巴基斯坦等不同文化背景的西工大学子进行了两个小时的交流活动。气氛热烈,轻松愉快。Anielle女士向参会师生介绍了RMIT的优势专业以及师资教学水平,展示了墨尔本这座美丽城市的魅力所在。RMIT的八名学生代表分别进行了关于学术领域、澳洲特色、中澳文化差异等八个主题的演讲。我校学生代表分别向来访客人就中国文化、西工大情况、航空航天科技等专题进行了展示。他们清晰地思路、流利的表达以及自信的微笑都展示了工大学子的风采。茶歇期间,中澳学生走进彼此,对文化、经济、科技问题进行了自由探讨。RMIT的学生Kester表示,他们喜欢西安,喜欢西工大,在这里度过了一段非常精彩的时光,尤其是与志趣相投的工大学生的交流,收获颇多。

随后两天,澳洲代表团参观了西安的名胜古迹,体验了茶文化、秦文化的特色。此次RMIT的访问活动对于两校之间的学术合作、学生之间的交流学习,都起到了巨大的推动作用。遵循“我们的朋友遍天下”的文化传统,相信在不远的未来,西工大与皇家墨尔本理工大学乃至其他澳洲优秀高校将会建立起越来越稳定的合作交流,发展越来越牢固的中澳友谊。

关闭窗口
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
版权所有 西北工业大学国际教育学院