中文 | English
Search:
 
  新闻通知
 新闻 
 通知 

 

新闻
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
西工大留学生代表参加首届“中国金粟山文化创意产业国际论坛”
 

5月8日,首届“中国金粟山文化创意产业国际论坛”在渭南师范学院召开,本次论坛由中国教育国际交流学会支持指导,由渭南师范学院主办,以“创意·创客·未来”为主题,围绕 “文化与经济”、“科技与经济”、“文化与科技”三大主旨展开。西北工业大学留学生代表和老师一行7人参加了为期两天的活动。

论坛主办单位渭南师范学院院长丁德科,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥等分别致辞。

渭南师范学院院长丁德科首先对与会各界人士表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他介绍“中国金粟山丝绸之路文化创意国际论坛”是引领性、思想性、展示性的交流平台。约翰·霍金斯先生出席论坛并发表的真知灼见,将引领文化创意学术思想,指导文化创意产业实践。

中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松女士在致辞中表示,随着我国文化体制改革的深入推进,我国文化产业正进入发展的黄金期。希望论坛真正成为中国文化创意产业的标志性工程,展示国际学术研究机构、高校、创客等协同创新,为国家和地方发展提供决策参考和智力支持。

渭南市委常委,宣传部部长王玉娥在致辞中表示,渭南是中华民族的重要发祥地之一,素有“华夏之根 ”、“文化之源 ”、“三圣故里”、“将相之乡”的美誉。渭南师范学院作为渭南市唯一的一所全国高等院校,高度重视创新、创业工作,建有省级大学科技园,国家级众创空间,涌现出很多大学生创业团队,孵化出许多实体创业公司,被评为陕西省首批深化创新创业教育试点院校。相信此次论坛对于促进文化产业创新发展,推进经济持续健康发展必将发挥十分重要的作用。

5月9日,约翰·霍金斯与国内专家学者深度交流,围绕中国创意力量、高校文创使命、文化版图及文创产业标准化等内容发表精彩演讲,并与学生进行了亲切友好的沟通。

论坛还邀请优秀创客团队、青年创客领袖、学生创客等进行现场“创客秀”展示与体验,留学生们对创客团体的项目成果,气象环境检测远程数据采集系统,金属探测循迹小车等产生了浓厚的兴趣。

来自西工大的巴基斯坦博士生Rool Ul Amin表示,创客团体能够用低廉的材料创作出具有实用价值的产品,这给他留下了深刻的印象。Rool Ul Amin博士已经顺利完成了四年的博士学习,并通过了博士论文答辩,不久将返回巴基斯坦工程与技术委员会工作。他表示,将把在西工大学到的知识运用到以后的工作当中,为巴基斯坦的科学技术以及应用做出自己的贡献。

关闭窗口
国际学生联合会简介
国际学生联合会简介
细品历史洛阳 感受古韵文化——国际教育学院组织留学生赴洛阳毕业旅行
细品历史洛阳 感受古韵文化——...
2015-2016年学生大使
2015-2016年学生大使
文化桥照片
文化桥照片
“让洋学生也来拔火罐”—— 校医院为我校留学生开展就医流程讲座
“让洋学生也来拔火罐”—— 校...
汉语角之“魅力汉语,友谊桥梁”活动成功举行
汉语角之“魅力汉语,友谊桥梁...
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.4.14运动会
ISA工作回顾——2015.4.14运动...
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达足球
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达...
ISA工作回顾——2015.3.17法国和比利时乐队
ISA工作回顾——2015.3.17法国...
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
西北工业大学主页
国家留学基金委
留学中国
中华人民共和国外交部
西北工业大学国际合作处
研究生教育综合管理系统学生入口
版权所有 西北工业大学国际教育学院