中文 | English
Search:
 
  新闻通知
 新闻 
 通知 

 

新闻
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
五月万里云西行
 

五月万里云西行

——记班尼迪克大学西北会之行

卢艺航

如果你在21日的下午路过友谊校区的图书馆,你或许会看到一群外国学生和一个中国学在拥抱告别,所有人的眼眶都略微泛红,“I am gonna miss you”的话语不停地出现。那名中国学生是我,而那些外国朋友则是美国班尼迪克大学的学生。相聚总是短暂的,值此一别,此次难忘的西北会之旅也划上了一个圆满的句号。

三天前初次见面的场景历历在目,参会搭档Kellen从邮件中的文字变身了活生生的大兄弟,热情洋溢地朝我招着手,就好似分别许久的旧相识再相聚一般。就这样我带着这群不远万里来到古都西安的朋友,开始了美好的旅程。值得一提的是,我和宋爱强不仅是导游也扮演起了随行翻译的角色。

Lu和搭档Kellen

游览的第一站是秦始皇兵马俑博物馆,和我同岁的Ali爱好摄影,除了令人惊叹的文物外,路边的鲜花野草、偶遇的中国游客都是他拍摄的对象。我好奇地询问后才知道,Ail喜欢拍风景,也喜欢拍风景中的人。正是如此,Ali常常会一个人在角落静静地拍下他所好奇的中国,也因此成了Kellen名单上重点防走失的人员。AlexSarah两位女生可以说一个“动如脱兔”,一个“静若处子”。Alex总是充满活力,爱搞笑爱自拍,被兵马俑精巧的工艺所震撼;Sarah则特别喜欢中国历史,也善于思考,频频发问,特别是对于秦朝青铜冷拔丝工艺将青铜工艺提前了两千年这一点,她一直奇怪 “How could that be?” 足以看出她对华夏文明的惊羡。

兵马俑展厅内的合影

最具挑战性的任务还是在游览时为他们讲解兵马俑的历史,每当要翻译诗词时,我都特别紧张,生怕他们听不懂或会错意。幸运的是,自己之前阅读过外交部女神翻译张璐的一些翻译资料,对一两句古诗词有极深的印象,有句“知我罪我,其惟春秋,There are people who will appreciate what I have done but there are also people who will criticize me, ultimately, history will have the final say.”所谓活学活用,大抵如此。

兵马拥博物馆前的合影

出游自然是要逛吃搭配,班大的小伙伴们对西安美食有独特的执念,走街串巷,寻找特色小吃。Juan是幽默感十足的墨西哥裔美国人,时不时一两句西班牙语,令人捧腹。上会期间,忙里偷闲地他偶然品尝了炒面,令他对中式面条好感大增,结束会议之前还一定要让我再带他吃一次,边吃变赞扬着:可乐和面条是绝配!”

Kellen()Juan()在餐厅

言归正传,此次班大同学来到西安的主要任务是参加我们举办的西北会。合作参会的经历让我收获不小。会前调研阶段对于资料的整理极为重要,分门别类才能快速地找到所需的内容。演讲环节,我十分佩服Kellen可以全程脱稿,思路清晰地完成每一个演讲。在我看来,一个合格的模联人所追求的应该是通过反复地磋商妥协,求同存异而达成的能够解决问题的实质性成果,这是我在班大同学身上看到的闪光点,也是团队一直秉持的好传统。

会议间的讨论

正如闭幕式上班大领队老师Ostrow教授所说的那样,此次中国之行不是为了一场模联会议,更多的是文化的交流,友谊的延续。

会议结束后的合影

离别的话语犹在耳畔,珍贵的记忆永存。Once Muner, Forever Muner, 明年让我们相约芝加哥!

 

 

 

 

关闭窗口
国际学生联合会简介
国际学生联合会简介
细品历史洛阳 感受古韵文化——国际教育学院组织留学生赴洛阳毕业旅行
细品历史洛阳 感受古韵文化——...
2015-2016年学生大使
2015-2016年学生大使
文化桥照片
文化桥照片
“让洋学生也来拔火罐”—— 校医院为我校留学生开展就医流程讲座
“让洋学生也来拔火罐”—— 校...
汉语角之“魅力汉语,友谊桥梁”活动成功举行
汉语角之“魅力汉语,友谊桥梁...
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.4.14运动会
ISA工作回顾——2015.4.14运动...
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达足球
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达...
ISA工作回顾——2015.3.17法国和比利时乐队
ISA工作回顾——2015.3.17法国...
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
西北工业大学主页
国家留学基金委
留学中国
中华人民共和国外交部
西北工业大学国际合作处
研究生教育综合管理系统学生入口
版权所有 西北工业大学国际教育学院