通知

当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
匈牙利布达佩斯商学院访问我校
  审核人:

3月28日上午,中欧文化与教育基金会主席高东红、匈牙利布达佩斯商学院国际事务处主任诺瓦克·塔马斯、创新中心主任萨巴·莫迪克兹一行访问我校。国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌在毅字楼732会议室会见了来访外宾。

孙武斌对匈牙利客人来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的学科特色、基础条件、发展规划以及来华留学生等基本情况,表示希望布达佩斯商学院能够选派优秀学生来我校学习、交流。

中欧文化与教育基金会(SEFCCE)主席高东红对国教院的欢迎表示感谢。SEFCCE致力于促进中匈两国教育、人文、艺术之间的交流,在国内积极开展中-匈高等教育交流项目。高东红希望SEFCCE可以作为西工大与匈牙利高校之间的桥梁,借着“一带一路”的东风,将两地院校学术、交流信息实现共享,助西工大“双一流”一臂之力。

布达佩斯商学院(BBS)国际事务处主任诺瓦克·塔马斯就布达佩斯商学院的悠久历史、优势专业以及极具特色的东亚语言专业进行了介绍。布达佩斯商学院是匈牙利规模最大、具有市场主导作用的经济院校,在教学和研究方面与40个国家的近200所高等院校保持着关系。诺瓦克表示欢迎西工大与BBS在商科、国际关系领域的人才培养与交流方面积极合作。

管理学院、人文与经法学院、外国语学院介绍了各自的师资力量、优势专业和国际合作情况,并就管理、经济等领域的合作与BBS进行了深入探讨并形成共识。(文/高宇 图/高宇 审稿/孙武斌)