通知

当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
国际教育学院举办留学生心理咨询培训
  审核人:

3月17日下午,国际教育学院举办首届留学生心理咨询培训班,特邀陕西师范大学心理健康(咨询)中心主任毛志宏担任主讲。培训班由国际教育学院副院长兼国际合作处副处长孙武斌主持。

“为包括留学生在内的在校大学生提供心理咨询,刻不容缓!”,毛志宏开门见山。她深入剖析了当代大学生的心理健康现状,对大学生群体性突发事件的应对方式与思路进行了讲解。同时,她就留学生常见的心理困扰,列举了语言差异、想象与现实的反差、社会形态反差和对家庭成员的思念等因素及应对措施。随后,毛志宏与现场展开互动,参会留学生与老师纷纷就中国文化适应及留学生心理辅导方面积极提问,她都一一作精彩解答。

孙武斌对毛志宏的讲授表示感谢。留学生安全工作是我院每年工作重点之一,而开展留学生心理咨询是重要抓手。开展留学生心理咨询培训,对留学生心理辅导具有指导作用,更能有效促进留管人员与留学生的交流,在交流中发现问题、排除隐患,让留学生在我校平安、顺利、开心地度过留学生活。

学校相关职能部门、各学院外事秘书、国教院全体教职工及留学生代表参加本次培训。 (文/高宇 图/高宇 审稿/孙武斌)