通知

当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
力量之美 艺术之美——西工大举办第三届国际文化节
  审核人:

五月的工大校园,绿树环绕,鲜花盛开,在这个美好的季节里,工大人迎来了自己的节日--一年一度的国际文化节。5月19日,西北工业大学第三届国际文化节在友谊校区图书馆广场隆重开幕,来自20多个国家的我校留学生精心筹备了世界文化图片展、美食推介、主题演出、签名世界墙、世界知识有奖竞猜等丰富多彩的活动。

党委常委副书记赵瑞君、副校长张卫红,保密处处长韩志兵、材料学院党委书记董文强、生命学院党委书记侯沛勇、生命学院院长仓怀兴、国际合作处处长兼国际教育学院院长姚尧等领导与广大师生一起观展览、看表演、品美食,共同度过了一个有声有色、有滋有味、其乐融融的国际文化节。

今年文化节恰逢第二届“留动中国”——在华留学生阳光运动文化之旅陕西海选赛在我校举办,本届海选赛共有西安交通大学、西北农林科技大学、西北大学、西安电子科技大学、长安大学、西安外国语大学、西安石油大学、陕西中医药大学以及我校共十所陕西高校的100名选手参加。18号,选手们已在长安校区进行了5公里定向越野和三人制篮球两个单项的比赛。19日,比赛移至友谊校区,在国际文化节的舞台上进行了最后一个单项——体育艺术项目展示环节的比拼,十所大学的选手用健美操、艺术体操、舞蹈、武术等不同形式的表演,展示了他们积极、健康、阳光的精神风貌,诠释了他们对中国文化的理解和热爱,上演了一场“体育搭台、文化唱戏、团队合作、中外融合”的精彩大戏。