中文 | English
Search:
 
  新闻通知
 新闻 
 通知 

 

新闻
当前位置: 新网站>>新闻通知>>新闻>>正文
细品历史洛阳 感受古韵文化——国际教育学院组织留学生赴洛阳毕业旅行
 

4月24号,西北工业大学国际教育学院组织毕业班留学生奔赴古都洛阳,进行了一场“说走就走”的毕业旅行。来自越南、印度尼西亚、美国、哥伦比亚、阿尔及利亚等国家的48名留学生们相会在一起,在国际教育学院杜晶、杨烨老师的带领下,在接下来的两天时间里观赏国花牡丹、游览古迹龙门石窟并前往少林寺感受闻名世界的中国功夫。

上午7点整,春光明媚,天朗气清,留学生们满怀期待地出发了。如同车外的春日风景一样,车内学生们兴高采烈,欢声笑语不断。经过了4个多小时的车程,一行人抵达了洛阳旅行的第一站——国际牡丹园。通过导游的介绍,同学们了解到,这里是牡丹的原生地,是隋朝西苑、唐朝神都园的旧址。各色牡丹百花齐放、争奇斗艳,留学生们置身在这一片花海之中,听着导游的讲解,细细体会当年刘禹锡的那句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。

游览完牡丹园,同学们来到了本次行程的第二站——龙门石窟。抵达的时候,洛阳的天空飘起了濛濛细雨,安静地行走在青石路上,石窟蔚然的古风悠然而来。石壁上,中国古代工匠妙手下的那些成千上万、千姿百态的佛像令留学生们惊叹不已,当学生们看到高达17米多的卢舍那大佛时,不禁望而生畏,感叹几百年前中国古人的巧夺天工。博士生Elahi说:“我在我的故乡巴基斯坦从未看到过如此壮观的石窟佛像,在一千多年前中国人就可以完成如此雄伟的建筑,如果不是亲眼看见,我绝不敢相信。”

第二天清早,留学生们来到了本次旅行的最后一站也是最让同学们向往的地方——嵩山少林。同学们先观看了少林寺著名的武术表演,全程刀枪棍棒,掌拳绳索,十八般武艺样样齐全,驻足的留学生纷纷拿起相机、手机,想要记录下这精彩的瞬间。之后,一行人在又在一位少林师傅的带领下参观了少林寺常住院。一路上,大家一边听着师傅的讲解,一边不时地向师傅和国教院老师提出各种各样的问题,对少林功夫的起源地十分地感兴趣。最后,少林寺还特地安排了教习师傅带领留学生们学习一段少林八段锦。大家纷纷排成四行、聚精会神,一边默默念诵着师傅教导的口令,一边目不转睛地盯着师傅,生怕落下一招一式。结束后,同学们仍然意犹未尽,纷纷拉着师傅合影留念,舍不得离去。

本次洛阳毕业之旅是国际教育学院“文化感知之旅”的第三站,旨在为即将毕业的留学生提供一个欢聚交流的平台,让他们更深入了解中国文化、热爱母校、热爱中国,为学生们留下一个美好的回忆。来自巴基斯坦即将毕业的硕士生Ali告诉杨烨老师,他非常感谢学校给毕业生提供了这次机会,他和他的同学们都获益良多;这次毕业旅行也让他不禁回想起自己在西工大学习的点点滴滴,想到马上就要毕业,心中十分的感激和不舍。国际教育学院在今后的工作中会继续为学生提供更多深入体验中国文化和历史的机会,培养留学生的西工大情怀、中国情怀,让学生更好地融入我校的校园文化,营造良好的国际化氛围。

关闭窗口
国际学生联合会简介
国际学生联合会简介
细品历史洛阳 感受古韵文化——国际教育学院组织留学生赴洛阳毕业旅行
细品历史洛阳 感受古韵文化——...
2015-2016年学生大使
2015-2016年学生大使
文化桥照片
文化桥照片
“让洋学生也来拔火罐”—— 校医院为我校留学生开展就医流程讲座
“让洋学生也来拔火罐”—— 校...
汉语角之“魅力汉语,友谊桥梁”活动成功举行
汉语角之“魅力汉语,友谊桥梁...
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.7.7夏令营
ISA工作回顾——2015.4.14运动会
ISA工作回顾——2015.4.14运动...
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达足球
ISA工作回顾——2015.4.11蔡达...
ISA工作回顾——2015.3.17法国和比利时乐队
ISA工作回顾——2015.3.17法国...
 
 
联系我们 生活服务 招生 相关链接
西北工业大学国际教育学院
西安市友谊西路127号
邮编:710072
电话:86-029-88492721
传真:029-88491544
E-mail地址:admission@nwpu.edu.cn
 住宿信息 
 交通信息 
 医疗保险 
 校园学习 
 校园生活 
 规章制度 
 实习及就业信息 
 国际学生联合会(ISA) 
 本科生专业 
 研究生专业 
 博士生专业 
 汉语中心介绍 
 费用介绍 
 夏令营 
 冬令营  
 其他短期项目 
 招生简章 
西北工业大学主页
国家留学基金委
留学中国
中华人民共和国外交部
西北工业大学国际合作处
研究生教育综合管理系统学生入口
版权所有 西北工业大学国际教育学院